Все новости
Все новости

У сына Владимира Егорова изъяли два дорогих автомобиля

Сегодня также прошли обыски в доме Владимира Егорова

Автомобили Егорова увезли на эвакуаторе

Поделиться

В Красноярске в доме исполнительного директора строительной фирмы «Сибиряк» Константина Егорова прошли обыски, после которых были изъяты два автомобиля — Mercedes и Land Rover. Информацию подтвердил источник в правоохранительных органах. Автомобили увезли на эвакуаторах.

Вместе с тем, по информации телеграм-канала «Борус», сегодня прошли обыски в квартире отца Константина Владимира Егорова.

Константина Егорова задержали вчера в Геленджике, сегодня было опубликовано видео задержания. Сегодня его привезли в Красноярск, в ближайшие 48 часов изберут меру пресечения.

В январе в краевой больнице и в компании «Сибиряк» прошли обыски. Следком края сообщил, что «Сибиряк» заключил контракт с управлением капитального строительства (УКС) края на поставку медоборудования в больницу. Но субподрядчик компании поставил не ту аппаратуру, которая была указана в госконтракте, а более дешевую. Таким образом он похитил более 112 миллионов рублей. Принимало заказ УКС, а не больница.

Директор и владелец строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров в интервью 7-му каналу назвал это дело заказом или сведением личных счетов. До этого единственным подозреваемым по делу был руководитель «Стройтекс» и «Красмедсервис» Сергей Вакуленко.

Строительство больницы обошлось бюджету в 3 миллиарда 771 миллион рублей, ее планировали построить к концу 2018 года, к Универсиаде, однако сроки строительства были сорваны, и в итоге больница открылась только спустя год. Сроки строительства объектов Универсиады критиковал даже президент Владимир Путин, на что Егоров отвечал, что журналисты, «как всегда», неверно поняли слова президента.

По теме

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter