25 февраля четверг
СЕЙЧАС -12°С

Стали известны новые фигуранты в деле о хищениях в краевой больнице

Это сын известного застройщика и поставщик медоборудования

Поделиться

Слева — офис компании «Сибиряк», в центре — особняк Константина Егорова, справа новый корпус краевой больницы, построенный «Сибиряком»

Слева — офис компании «Сибиряк», в центре — особняк Константина Егорова, справа новый корпус краевой больницы, построенный «Сибиряком»

Поделиться

У директора «Сибиряка» и его сына проводят обыски по делу о хищении в краевой больнице

К сегодняшним обыскам в краевой больнице и офисе строительной компании «Сибиряк» прибавились обыски в особняке Константина Егорова — исполнительного директора «Сибиряка» и сына гендиректора Владимира Егорова — стало известно нам от источников в правоохранительных органах.

Обыски в больнице и у застройщиков проводятся в рамках уголовного дела о мошенничестве на сумму около 113 млн рублей. Предполагаются хищения при поставках медицинского оборудования в рамках реконструкции краевой больницы. «Сибиряк» выиграл госконтракт на поставку оборудования в 2018 году. А выполняли поставки два субподрядчика «Сибиряка» — фирмы «Стройтекс» и «Красмедсервис». Сейчас дело возбуждено в отношении их руководителя — Сергея Вакуленко. Его подозревают в замене оборудования по госконтракту на более дешевое и с худшими характеристиками. Известно, что часть поставленного оборудования могла нести угрозу здоровью людей.

Строительство нового корпуса больницы обошлось бюджету в 3 миллиарда 771 миллион рублей, ее планировали построить к концу 2018 года, к Универсиаде, однако сроки строительства были сорваны, и в итоге больница открылась только спустя год.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...