28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Митингующие дошли до здания мэрии Красноярска. Из него вышел ОМОН

Колонна растянулась на километр

Поделиться

Активисты у мэрии, это конечный пункт шествия

Активисты у мэрии, это конечный пункт шествия

Поделиться

Протестующие дошли до мэрии Красноярска, их встретил ОМОН

Участники несанкционированного шествия в поддержку Алексея Навального направились в сторону оперного театра, часть активистов уже собрались у мэрии. Колонна растянулась на приличное расстояние, в основном шла по проспекту Мира. Люди выкрикивают лозунги, в поддержку им сигналят едущие мимо автомобили.

Известно о нескольких задержанных.

— Оцепление на Красной площади было, людей не пускали по тротуарам, но можно было обходить полицейских по дворам, что митингующие и делали. Часть из них дошла до мэрии, откуда вышли полицейские и перекрыли виадук. Часть людей пошла в сторону Стрелки, — рассказывает наш корреспондент.

Поделиться

Сторонники штаба Навального 23 января проводят акцию в поддержку задержанного политика. Администрация города отказала в ее согласовании. Еще до подачи заявления в мэрии уточняли, что указом губернатора введены ограничения — все массовые мероприятия запрещены, включая шествия, митинги и пикеты.

Накануне вечером, 22 января, в Красноярске задержали руководителя штаба Навального, а уже 23 января задержали тележурналиста Виталия Попова, сотрудника штаба Наталью Петеримову и активиста Александра Разина. Вероятная причина задержаний — призывы к участию в акции протеста. Ненадолго задерживали также SMM-редактора «Проспекта Мира» Рустама Зейналова, но затем отпустили.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...