30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Умер красноярский архитектор Арэг Демирханов

Ему было 88 лет

Поделиться

Архитектору было 88 лет

Архитектору было 88 лет

Поделиться

Красноярский архитектор Арэг Демирханов ушел из жизни вчера, 11 сентября, на 88-м году жизни. Об этом сообщил в соцсетях архитектор Евгений Зыков. Причину смерти он не уточнил.

За всю свою жизнь Демирханов поучаствовал в качестве главного архитектора более чем в 100 проектах в различных городах страны: он занимался проектированием Абакана, Кызыла, Игарки и Амурска. Автору часов на здании мэрии в 2019 году присвоили звание почетного гражданина Красноярского края.

Во многом облик города — дело рук архитектора: Пушкинский сквер около Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина, фонтан «Реки Сибири», здание мэрии и гостиницы «Красноярск».

Также его идеей были постройки больших общественных зданий: Культурно-исторический и музейный комплекс на Стрелке, здание Красноярской краевой филармонии и БКЗ.

Три года назад Арэг Демирханов почувствовал себя плохо на уличной прогулке и провел несколько часов на морозе, в снегу. Архитектор лишился шести пальцев на руках и долго восстанавливался после травм.

Приносим соболезнования родным и близким Арэга Саркисовича.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...