21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
Эт Вова
29 апр 2020 в 16:20

Забанили предположение, что трагедия на Сейбе вызвана мелким землетрясением. Ниже 3М они не ощущаются, но...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2020 в 11:04

После землетрясения 27.12.2011г Лев Кузнецов, выступая на первой сессии Заксобрания нового созыва, призвал считать регион сейсмоопасным.

Цитата 1: «Мы должны понимать, что живем в сейсмоопасном регионе. Землетрясения становятся для нас частым явлением. Я считаю, что нам требуется ввести новый регламент, порядок работы для наших объектов, организации деятельности спасателей, социальных служб и прочих подразделений. У населения должно выработаться другое восприятие таких явлений. Для всех должно стать реальностью то, что мы не информационно, а действительно живем на сейсмоопасной территории», — сказал Кузнецов.

Цитата 2: "13 ноября 2012г на заседании комитета по природным ресурсам и экологии краевого Законодательного собрания депутаты обсудили вопрос установки автоматизированной системы сейсмического наблюдения. Нынешняя сейсмическая сеть в крае состоит из 12 станций, морально и физически устаревших: установленное на них оборудование давно снято с производства. И даже у самых новых срок эксплуатации заканчивается в 2013 году."

Цитата 3: "Первым шагом стала подписка на СМС-рассылку о предстоящем землетрясении, которую можно было оформить на сайте краевого МЧС"

Что изменилось?

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
29 апр 2020 в 10:19

Господи, ну хоть заголовок то можно написать без ошибок! ЗемлетрЯсение!

ОТВЕТИТЬ
3000
29 апр 2020 в 15:00

Юго-восток Красноярского края, где структуры Росатома осуществляют деятельность по изоляции РАО и хранению ОЯТ, располагается в сейсмоопасной зоне. Не секрет, что Восточная Сибирь в районе Байкала, Саян и Алтая находится в зоне повышенной сейсмической опасности, потому как в этом районе проходит тектонический разлом и граница литосферных плит.
Как рассказал нашему изданию активист Фёдор Марьясов, землетрясение несёт в себе опосредованную опасность: например, подземные толчки могут спровоцировать аварию на ГЭС и тем самым обесточить территорию и спровоцировать мощное наводнение.
Отменим, могильник расположен под двумя крупнейшими плотинами - Саяно-Шушенской и Красноярской
«В случае серьёзной аварии на ГЭС есть риск катастрофического развития событий, которые могут повлиять как на сам могильник, так и на полигон "Северный". Как минимум, при разрушении, например, Красноярской ГЭС будут обесточены и площадка могильника, и полигон "Северный". В своё время обесточивание реакторов Фукусимы привело к крупнейшей аварии», - рассказал Марьясов.

Фото пользователя
29 апр 2020 в 10:24

Точно землетрясение? Может кто-то стабильность раскачивает, в Балахтинском-то районе? Они могут, балахтинские.. :))

Loading...