Происшествия Взорвался склад боеприпасов под Ачинском Cкончалась пострадавшая от взрывов в Каменке заведующая складами. Её лечили от остеохондроза

Cкончалась пострадавшая от взрывов в Каменке заведующая складами. Её лечили от остеохондроза

Врачи подозревают баротравму

Женщина жила и работала в Каменке

Умерла 59-летняя заведующая складами военной части в Каменке, сообщает местная газета «Город А».

Женщина работала там больше 30 лет. 5 августа, когда прогремели взрывы, она находилась на территории части и эвакуировалась из посёлка вместе с другими жителями. 9 августа при второй волне взрывов она находилась дома, по словам супруга, её «подбросило».

После этого женщина стала жаловаться на плохое самочувствие — боли в спине и пояснице, но продолжила работать. 17 августа состояние ухудшилось, и её госпитализировали в неврологическое отделение, где поставили диагноз — остеохондроз. Лечение не помогало, боли стали переходить на живот и конечности, возникла одышка. В минувшие выходные женщина скончалась.

Похороны были назначены на вторник, 17 сентября. Однако их пришлось отменить. Родственникам сообщили, что тело умершей направили на судебно-медицинскую экспертизу. Вскрытие показало, что изменения внутренних органов соответствуют повреждениям, обычно получаемым при баротравмах, то есть смерть могла наступить в результате взрыва.

Когда экспертиза будет закончена, родственники погибшей намерены обращаться с иском к Министерству обороны для компенсации морального вреда.

В начале августа под Ачинском произошел пожар на складе боеприпасов: тысячи снарядов начали взрываться и падать с неба на Каменку и часть Ачинска. Как оказалось, боеприпасы хранились наваленными друг на друга, а на погрузочных работах трудились солдаты-срочники. Через несколько дней ситуация повторилась — из Каменки, как и из части Ачинска, эвакуировали население. Жилые дома, детский сад, фельдшерский пункт и школа оказались повреждены взрывами. Полную подборку новостей о событиях в Ачинске ищите по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства