Все новости
Все новости

Что происходит с семьей Кангунов: миллиардные долги, иски от работников, закрытие бизнесов

Новые подробности самого громкого банкротства в истории Красноярска

Основатель группы компаний «Крепость» Александр Кангун 

Поделиться

В конце апреля Арбитражный суд признал банкротом еще одну компанию Александра Кангуна. Решением суда на производственно-коммерческой компании «Крепость» введено конкурсное производство. Сейчас арбитражный управляющий собирает требования кредиторов и готовит имущество компании к продаже для расчета с поставщиками.

В империи красноярского предпринимателя Александра Кангуна производственно-коммерческая компания «Крепость» управляла дилерскими центрами Toyota. Cудя по решению арбитражных судов, предприятие должно почти 100 миллионов рублей. Среди кредиторов — несколько банков, у которых компания Александра Кангуна брала займы, энергетики. Есть среди кредиторов и простые покупатели, которые не дождались заказанных машин и засудили бизнесмена.

Как следует из отчетов конкурсного управляющего, требования кредиторов продолжают поступать чуть ли не каждую неделю. Например, в марте бывшие работники компании потребовали у предприятия 23 миллиона рублей — такова сумма задолженности по зарплате.

В начале апреля банкротом была признана компания «Крепость-Отель», которая начинала строительство отеля Marriott, но так его и не завершила. Предприятие должно банкам 1,5 миллиарда рублей.

В апреле была ликвидирована компания, которая управляла ресторанным бизнесом Кангунов — сетью «Квик Лав Бургер». На месте заведения сети в гипермаркете «О'КЕЙ» открылся ресторан KFC.

В конце 2018 года банкротом был признан основатель дилерской империи Александр Кангун, в начале 2019 года — его сын Илья

Сын Александра Кангуна должен банкам и частным кредиторам почти 500 миллионов рублей. Столько же должен отец

Сын Александра Кангуна должен банкам и частным кредиторам почти 500 миллионов рублей. Столько же должен отец

Поделиться

Назначенный судом управляющий сейчас устанавливает имущество Кангунов. Затем оно будет распродано для погашения долгов. Срок распродажи имущества продлен до осени 2019 года.

О грядущем банкротстве компании заговорили еще весной прошлого года. Красноярцы стали обвинять бизнесмена, что не могут получить уже оплаченные машины. Компания Toyota разорвала отношения с Кангуном. Глава «Крепости» Александр Кангун был обвинен в мошенничестве, суд запретил ему покидать квартиру с 22:00 до 6:00

История бизнесмена от первых шагов до скандалов с банками — в нашем специальном расследовании.

Есть подробности по делу? Ждем подробностей в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter