Все новости
Все новости

Обвиняемому в мошенничестве главе «Крепости» Кангуну запретили выходить вечерами из квартиры

Александру Кангуну также запретили общаться с потерпевшими и свидетелями

Зимние вечера Александр Кангун будет проводить дома

Поделиться

Как сообщают в ГУ МВД России по краю, главе группы компаний «Крепость» Александру Кангуну выбрали меру пресечения.

Главному подозреваемому в деле о мошенничестве запретили выходить из дома в период с 22:00 до 6:00, а также общаться со свидетелями и потерпевшими. В ведомстве пояснили, что подобная мера пресечения по ст. 105.1 УПК РФ, принятая весной этого года, в Красноярске применяется впервые.

Всего от действий компаний пострадали 150 клиентов, которые не получили оплаченные автомобили марок Toyota и Lexus. На всё имущество компании наложен арест. В отношении Александра Кангуна расследуется дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере), санкции статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом 1 миллион рублей.

О грядущем банкротстве компании заговорили еще весной этого года. В Красноярске не осталось официальных дилеров «Тойота» и «Лексус». Сейчас в суды Красноярского края подано несколько исков против лично Александра Кангуна и его сына — их просят признать банкротами за заём в 100 миллионов рублей. Заявления «Тойота Мотор» о банкротстве своей компании владелец дилерского центра Александр Кангун опровергал. По его словам, у предприятия нет задолженности по зарплате, налогам. Кангун признался, что у его бизнес-империи есть долг перед несколькими банками, но называть цифры долгов по кредитам не стал. Он заявил, что все банки пошли навстречу компании «Крепость», утвердили программу реструктуризации долгов, но Toyota все равно решила прервать отношения.

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или Telegram)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter