25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Застройщика 5-звездочного отеля Marriott признали банкротом по иску банка

Арбитражный суд края признал банкротом АО «Крепость-Отель»

Поделиться

Здание отеля так и не выросло, на его месте уже больше 6 лет находится котлован 

Здание отеля так и не выросло, на его месте уже больше 6 лет находится котлован 

Поделиться

Арбитражный суд Красноярского края поставил точку в иске к компании АО «Крепость-Отель». Она являлась первым застройщиком и входила в группу компаний бывшего владельца представительства «Тойоты» в Красноярске Александра Кангуна. 

О строительстве было объявлено в 2012 году. Площадка была заложена на берегу Енисея, напротив ТРЦ «Июнь», рядом с центром «Лексус-Красноярск». Строительство планировали завершить в течение 2 лет. Общая стоимость проекта, которая называлась, — около 3,5 миллиарда рублей.

Красноярский Marriott должен был представлять собой 21-этажное здание на 216 номеров. Будущая стоимость проживания в номерах была неизвестна, для сравнения: в Marriott International в Иркутске на тот момент номера стоили от 2900 до 8300 рублей в сутки.

После строительство было приостановлено. Сам Кангун пояснял, что строительство приостановлено на «неопределенный срок» из-за проблем с подрядчиком и финансированием.

После скандала и последующего банкротства «Крепости», Сбербанк объявил о выставлении имущества компании на торгах. Представитель банка Наталья Лихторович объяснила, что машин в залоге у банка нет — только недвижимость. В частности, бизнес-центр «Сириус» и строительная площадка под отель Marriott на улице Партизана Железняка у Енисея. 

Несмотря на реструктуризацию задолженности ГК «Крепость», уже сейчас они выставлены на продажу. Торги по стройплощадке намечены на 5 июня и стартовать будут со 150 миллионов. Недостроенный отель находится у двух банков — Сбербанка и «Газпрома». По «Сириусу» — на 24 мая, сумма — 700 миллионов.

Многие высказывали заинтересованность в проекте ГК «Монолитхолдинг». Она должна была стать подрядчиком. Землю выкупило неизвестное физлицо за 145 миллионов рублей за 3 месяца до банкротства «Крепости».

Позже Александр Кангун и его сын были признаны банкротами

В начале апреля Арбитражный суд Красноярского края признал банкротом и АО «Крепость-Отель». В иске на 1,5 миллиарда рублей, который был подан в июле 2018 года, этого потребовали сразу несколько организаций — «Газпромбанк» и «Спецснаб71». Третьими лицами выступали налоговая Советского района, «ББР банк», компания «Байер».

В «Крепость-отеле» введена процедура конкурсного производства, и отчет временного управляющего будет рассмотрен в конце сентября. 

— Проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности, указывается, что производственная деятельность не ведется с конца 2017 года, организация находится в кризисном состоянии, восстановление платежеспособности невозможно. Ведение реабилитационных процедур будет неэффективным, целесообразно признавать должника банкротом, — говорится в материалах дела.

Делитесь с нами новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS) 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...