21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

«Я кричал от боли, мне не вызывали врача»: красноярец рассказал об издевательствах в полиции

Поделиться

Дело о превышении полномочий полицейского сейчас рассматривается в суде

Дело о превышении полномочий полицейского сейчас рассматривается в суде

Поделиться

Конфликт в дежурной части полиции Енисейска произошел год назад, 23 октября. 

Как рассказал НГС.НОВОСТИ 31-летний потерпевший, Алишер, он пришел в дежурную часть, чтобы передать задержанному приятелю куртку. Мужчина вспоминает, что еще на улице, когда друга задерживали, он подошёл к одному из сотрудников и спросил, за что именно. В ответ сотрудник ударил его электрошокером.

Когда он принёс другу куртку, в фойе дежурной части он снова увидел этого полицейского. Он спросил его, за что тот ударил его шокером, и сказал, что готов написать жалобу. По словам Алишера, это, возможно, могло сотрудника разозлить.

Началась перепалка: «Меня скрутили, надели наручники. Рука стала болеть так, что в наручниках начала синеть. Я уже кричал от боли, но никто мне врача не вызывал. В итоге "скорую" вызвала незнакомая женщина, которая в этот момент находилась в дежурной части». 

Травматолог зафиксировал разрыв связок плечевого сустава.

«После похода к врачу меня привезли обратно и посадили на трое суток, якобы за нарушение порядка. Я с больной рукой там отсидел непонятно за что», — рассказывает потерпевший.

Из-за травмы руки мужчине пришлось пройти лечение в больнице, где он лежал 12 дней.

После этого мужчина написал обращение в прокуратуру. Дело, по его словам, дошло до Следственного комитета Москвы и ФСБ. В итоге в отношении одного из сотрудников возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Алишер рассказывает, что подозреваемый сотрудник служит в полиции с 1998 года. По его словам, гособвинение требует для него 3 года лишения свободы условно и 300 тысяч за возмещение морального вреда и вреда здоровью.

Добавим, в официальной картотеке дел суда в Енисейске числится уголовное дело по этой же статье и указана та же фамилия и инициалы, что и у сотрудника, о котором говорит Алишер.

Видео с камер наблюдения:

Прокуратура Енисейска подтвердила факт уголовного дела в отношении сотрудника полиции. Сейчас оно передано в суд. Нам удалось отыскать дело в картотеке краевого суда. Во вторник, 7 ноября, дело рассматривалось в суде. На следующем заседании будет вынесено решение суда. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС
Видео: предоставлено потерпевшим 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...