19 января среда
СЕЙЧАС -16°С

В деле о хищении миллионов в филармонии на концертах Хворостовского появились новые подробности

Поделиться

Напомним, обвинения в мошенничестве двум руководителям филармонии — замдиректора Станиславу Люмасу и юристу Максиму Бондаренко — были предъявлены в конце октября

Напомним, обвинения в мошенничестве двум руководителям филармонии — замдиректора Станиславу Люмасу и юристу Максиму Бондаренко — были предъявлены в конце октября

Поделиться

Следователи ФСБ заподозрили первых лиц БКЗ в создании преступной схемы — зарегистрировали бизнес на подставное лицо и устраивали концерты. Источники в филармонии говорили, что концерты проводились по завышенным в 3 раза ценам.

Замдиректора филармонии и начальник юридической службы уже признались в содеянном. По статье «Мошенничество» им грозит до 6 лет. Всё это время директор филармонии Юлия Кулакова, по данным источников НГС, находилась в отпуске в Грузии. 31 октября, явившись в Красноярск, она написала явку с повинной.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении директора. Её заместитель Люмас находится под домашним арестом. Не исключено, что такое решение суд принял из-за двойного гражданства мужчины. По данным источников в филармонии, он имеет гражданство одной из стран Прибалтики, а также долги перед приставами из-за кредитов.

Также официальный представитель регионального управления ФСБ Марина Моисеева уточнила размер ущерба бюджету, который нанесли руководители филармонии. Он составляет 10 млн рублей. В частности, подставной бизнесмен обещал обеспечить звуком и нанять дирижера на концерт Дмитрия Хворостовского, но никаких работ не проводилось. Отметим, речь идёт о последнем визите певца, когда было уже известно о его страшном диагнозе — опухоли мозга.

Отметим, всего за 2 года связанный с руководством филармонии бизнесмен заключил с БКЗ контрактов на 18,5 млн рублей. Судя по названным цифрам, присваивалась почти половина бюджетных средств.

Содержание заявления о явке с повинной директора филармонии не раскрывается. Однако известно, что по прилете она уволила бухгалтера БКЗ. Уволенная в соцсетях пишет о том, что честно работала в ведомстве. При этом источники в филармонии утверждают: заместитель Кулаковой Люмас и юрист Бондаренко заявляют, что действовали по прямому приказу директора.

Ранее мы рассказывали о доходах директора филармонии в 400 тысяч и её любви к «мерседесам».

НГС.НОВОСТИ
Фото: rian.ru (1), Юлия Кулакова с facebook.com (2)

Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...