Все новости
Все новости

«Будем брать кредиты на отопление»: красноярцы создали петицию против высоких цен на коммуналку

Жители края требуют перерасчета тарифов

Суммы в платежках за отопление совсем не радуют красноярцев

Поделиться

Красноярка Олеся Владимирова создала петицию «Нет грабительским тарифам!» против повышения цен за услуги ЖКХ в крае. Она появилась на сайте change.org.

В тексте говорится, что в прошлом году тарифы на коммуналку выросли почти на 19%. Кроме того, цены за услуги ЖКХ поднимали дважды. Сильнее всего ценник вырос в Красноярске и в Канске. Тогда власти объяснили рост цен «масштабными инвестиционными проектами в сфере теплоснабжения».

Олеся пишет, что жители городов стали «вынужденными инвесторами», но без возможности получить дивиденды. При этом ни в Красноярске, ни в Канске не соглашались на повышение тарифов. Красноярка отмечает, что пока рост цен не помог: с начала зимы в городе случилось несколько коммунальных аварий, из-за которых отключали холодную воду.

Автор петиции раскритиковала СГК и владельца ее активов Андрея Мельниченко. Она пишет, что с такими ценами жители скоро будут вынуждены брать кредиты на оплату отопления и воды.

— Мы готовы оплачивать в полной мере предоставленные качественные коммунальные услуги, обоснованные уровнем затрат и их стоимости, но не желаем быть заложниками инвестиционных программ и источником сверхдохода для теплового монополиста. В связи с вышеизложенным настаиваем на проведении проверки обоснованности повышения платы за коммунальные услуги, [чтобы] произвести адекватный перерасчет, — пишет Олеся.

На момент написания новости петицию поддержали более 250 человек.

На высокие цены жалуются и в других городах края. Недавно жители Боготола рассказали, что они вынуждены платить огромные деньги за воду из колонок, которой не пользуются.

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter