Мой дом «Будем брать кредиты на отопление»: красноярцы создали петицию против высоких цен на коммуналку

«Будем брать кредиты на отопление»: красноярцы создали петицию против высоких цен на коммуналку

Жители края требуют перерасчета тарифов

Суммы в платежках за отопление совсем не радуют красноярцев

Красноярка Олеся Владимирова создала петицию «Нет грабительским тарифам!» против повышения цен за услуги ЖКХ в крае. Она появилась на сайте change.org.

В тексте говорится, что в прошлом году тарифы на коммуналку выросли почти на 19%. Кроме того, цены за услуги ЖКХ поднимали дважды. Сильнее всего ценник вырос в Красноярске и в Канске. Тогда власти объяснили рост цен «масштабными инвестиционными проектами в сфере теплоснабжения».

Олеся пишет, что жители городов стали «вынужденными инвесторами», но без возможности получить дивиденды. При этом ни в Красноярске, ни в Канске не соглашались на повышение тарифов. Красноярка отмечает, что пока рост цен не помог: с начала зимы в городе случилось несколько коммунальных аварий, из-за которых отключали холодную воду.

Автор петиции раскритиковала СГК и владельца ее активов Андрея Мельниченко. Она пишет, что с такими ценами жители скоро будут вынуждены брать кредиты на оплату отопления и воды.

— Мы готовы оплачивать в полной мере предоставленные качественные коммунальные услуги, обоснованные уровнем затрат и их стоимости, но не желаем быть заложниками инвестиционных программ и источником сверхдохода для теплового монополиста. В связи с вышеизложенным настаиваем на проведении проверки обоснованности повышения платы за коммунальные услуги, [чтобы] произвести адекватный перерасчет, — пишет Олеся.

На момент написания новости петицию поддержали более 250 человек.

На высокие цены жалуются и в других городах края. Недавно жители Боготола рассказали, что они вынуждены платить огромные деньги за воду из колонок, которой не пользуются.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства