Все новости
Все новости

Тарифы ЖКХ в Красноярске выросли почти на 12%. И в Канске тоже

В остальных городах края коммуналка тоже подорожала, но не так

С 1 декабря в Красноярске подорожает вся коммуналка

Поделиться

С 1 декабря в регионах России, в том числе и в Красноярском крае, подорожала оплата коммунальных услуг. Об этом сообщили в правительстве региона.

В большинстве муниципалитетов края тарифы выросли на 9%. Исключение — Красноярск и Канск: здесь услуги ЖКХ подорожали сразу на 11,7%. Краевые власти объясняют рост цен «масштабными инвестиционными проектами в сфере теплоснабжения». Вырастут цены на воду, отопление, электричество, газ и вывоз мусора.

При этом цены на коммуналку не могут вырасти больше, чем на 11,7%. Если вы увидите слишком большие цифры в платежке, то нужно будет обратиться за компенсацией. Компенсации полагаются также инвалидам, ветеранам труда, труженикам тыла и многодетным семьям.

Следующее повышение цен за коммунальные услуги власти обещают с 1 июля 2024 года. Если у вас есть вопросы, то можно звонить по номеру горячей линии: 8 800 333-70-07 или задать их на сайте.

Несмотря на выросшие цены за отопление, красноярцы часто мерзнут дома. Во многих квартирах прохладные батареи, хотя на улице стоят морозы. В СГК это объяснили тем, что до морозов не успели подключить дополнительные мощности.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter