24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

Чиновников Емельяновского района обвинили в халатности и мошенничестве с квартирами для сирот

12 построенных квартир признали непригодными для проживания

Поделиться

12 помещений признали непригодными для проживания

12 помещений признали непригодными для проживания

Поделиться

Уголовные дела возбуждены в Емельяново из-за квартир для сирот

Два уголовных дела — о мошенничестве и халатности — возбудили в отношении неустановленных лиц из администрации Емельяновского района. Об этом сообщает генеральная прокуратура России. Речь идет о событиях 2014 года, когда в Емельяново по муниципальному контракту были приобретены 12 квартир. На следующий год жилье было передано детям-сиротам, однако выяснилось, что жить в новых квартирах ценой 1,3 миллиона рублей каждая невозможно. В 2016 году NGS24.RU написал о том, что квартиры признали пожароопасными.

Как сообщает Следственный комитет края, летом этого года специальная комиссия окончательно признала квартиры непригодными для проживания — по каждому помещению есть решение суда. Однако местные власти пока ничего не предприняли для исправления ситуации — ни ремонта указанных помещений, ни покупки новых квартир для сирот сделано не было.

В МВД уточнили, что шесть лет назад местный 60-летний предприниматель построил несколько домов и продал объекты администрации района за 15,8 миллиона рублей. Позже выяснилось, что квартиры непригодны для проживания.

За похожие махинации с квартирами для детей-сирот в Ачинском районе задержали руководителя администрации Ачинского района. Евгений Розанчугов подозревается в халатности в рамках исполнения муниципального контракта по приобретению жилья для детей-сирот. Местный предприниматель купил целый дом за 200 тысяч рублей, сделал в нем 8 квартир и продал всё это администрации уже за 6,7 миллиона рублей.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...