Пицца, паста, оливковое масло прописались в сибирских умах и желудках, словно всегда тут и были. Расширение географии кулинарных экспериментов весьма удачный вариант для хозяйки. Попробуем в эти выходные приготовить мясное блюдо с итальянским акцентом.
На 4 персоны нам понадобится:
Лук – 3 шт.
Оливковое масло – 5 ст. л
Говядина рубленая – 1 кг
Яйца – 3 шт.
Сухари 50 г
Петрушка 4 ст. л
Сыр тертый 125 г
Помидоры 750 г
Чеснок 1 зубчик
Зелень, сахар, соль, перец
Приготовление:
Две луковицы из трех нарежьте кубиками и пассируйте в оливковом масле.
Приготовьте фарш из мяса, яиц, сухарей, 60 г сыра и рубленой петрушки.
Выложите фарш в сковороду и в оставшемся после лука растительном масле обжарьте его до образования корочки.
Нагрейте духовку до 180 градусов. С помидоров снимите кожицу, обдав кипятком, после этого нарежьте кубиками. Остаток репчатого лука и чеснок порубите и потушите вместе с помидорами в сливочном масле 20 мин. Заправьте зеленью, солью и перцем, добавьте немного сахара.
Жаркое переложите в сотейник, полейте приготовленным соусом. Затем накройте крышкой и тушите в духовке около 60 мин.
Вынимайте из духовки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!