Пицца в любом уголке мира стала чуть ли не национальным блюдом. Ее любит каждый. Любят и хозяйки: занимая немного времени в приготовлении, поедается она всегда на ура. Попробуем сегодня приготовить пиццу с цыпленком.
Нам понадобится:
Для теста:
200 г муки,
0,5 стакана молока,
0,5 чайной ложки соли,
10 г дрожжей,
0,5 чайной ложки сахара.
Для начинки:
цыпленок отварной,
3-4 спелых помидора,
6 столовых ложек майонеза,
3 зубчика чеснока,
1 стручок сладкого перца,
2 небольшие моркови,
0,5 луковицы, 50 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
1.Приготовьте дрожжевое тесто, скатайте его в шар. Накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло – до увеличения объема в два раза.
2. Раскатайте тесто в круг диаметром 50 см.
3. Приготовьте начинку: мелко порубите морковь и лук. Обжарьте до готовности, после чего равномерно выложите на тесто. Мясо цыпленка отделите от костей, порежьте длинными ломтиками и выложите на пиццу. Поверх уложите нарезанные помидоры и перец.
4. Смешайте майонез и измельченный чеснок, намажьте им пиццу. Если вы любите традиционный вкус, можете использовать тертый сыр в качестве посыпки.
5. Для выпекания поместите пиццу в горячую духовку на 20 минут. После приготовления посыпьте пиццу зеленью.
Приятного аппетита!
Фото pizza8.s-expo.ru