Куриное филе — желанный гость на нашем столе. И диетологи его любят — нежирное и нежное, для организма полезное. А сочетание с грибами и вовсе стало традиционным. Добавив этим двум составляющим нежности сливок, можно приготовить отменное сочное блюдо. Аромат на кухне и блаженство вкуса гарантированы.
Итак, нам понадобится:
2-3 куриные грудки
Грибы — 500 г (свежие или замороженные)
Сливки — 500 мл
Мука — 1 ст. ложка
Сливочное масло для жарки
Чеснок, пряности (особенно хорош розмарин), соль, перец
Приготовление:
1. Подготовьте куриные грудки: очистите от кожицы, немного посолите. В сковороде хорошо нагрейте сливочное масло. Обжарьте филе с двух сторон на сильном огне. Следите, чтобы мясо не давало сок — тогда оно проиграет в сочности.
2. Выложите поджаренное филе в глубокий противень, предварительно вылив на дно немного сливок.
3. Приготовьте грибной соус: в небольшом количестве сливочного масла припустите чеснок, добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость.
4. Всыпьте муку, обжарьте еще минуту. Затем вылейте оставшиеся сливки, посолите, поперчите, посыпьте приправой. Дайте закипеть и ждите, пока соус не уварится на четверть.
5. Приготовленное филе залейте соусом и поставьте в горячую духовку.
6. Запекайте при температуре 200–220°С около получаса.
Приятного аппетита!
Фото whiteman.ru