Витаминные салаты по осени весьма популярны. Креветки – любимы вне зависимости от сезона. Самое, пожалуй, знаменитое сочетание, это креветки и авокадо. Сегодня попробуем немного отойти от стереотипов и приготовить салат без авокадо, но с овощами родными и привычными.
Вам потребуется:
• креветки, 100г
• морковь, 2 шт.
• помидоры, 2 шт.
• огурец,1 шт.
• яйца, 2 шт.
• зеленый горошек, 50 г
• цветная капуста, 1/4 кочана
• зеленый салат, 50 г
• майонез, 1/2 стакана
• заправка салатная, 4 ст. л.
• укроп
1. Поместите креветок в кастрюлю с кипящей водой, предварительно добавив туда укропа и соли. Оставьте на несколько минут: варить не нужно: иначе получите мясо, напоминающее резину.
2. Помойте листья зеленого салата, нарежьте их на несколько частей, уложите горкой в середину салатницы.
3. Отварите морковь, цветную капусту, яйца. Оставьте остывать.
4. К этому времени приготовятся креветки, выньте их из кастрюли и очистите от панцирной оболочки.
5. Промытые листья зеленого салата нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков для украшения, уложить его горкой в середине салатницы.
6. Вокруг разместите свежие огурцы, помидоры, отваренную цветную капусту и морковь, зеленый горошек. Раскладывайте по кругу, слоями, подобно букету. «Венцом» букета будут аккуратно выложенные креветки
7. Перед подачей на стол посыпьте салат укропом, заправьте майонезом или любой салатной заправкой по вкусу.