18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Дышать хочется»: пациенты БСМП пожаловались на нехватку кислорода

В больнице объяснили эмоции пациентов психологией и заявили о двухдневном запасе кислорода

Поделиться

В БСМП находится большой ковидный госпиталь

В БСМП находится большой ковидный госпиталь

Поделиться

Пациенты БСМП в Красноярске пожаловались на нехватку кислорода

Вчера вечером пациент ковидного госпиталя больницы скорой помощи в Красноярске сообщил о нехватке кислорода и «скачущей сатурации» у больных в связи с этим. Сообщение с просьбой предать огласке ситуацию опубликовал медиаменеджер Василий Дамов в Facebook. О том, как началась нехватка кислорода, пациент рассказал следующее.

— Всем немного уменьшили подачу для экономии кислорода. Вероятно, столько много больных, что не успевают запасы пополнять. Вчера вечером (примерно в 8 вечера) убавили сильно, сказали, что через час привезут и добавят. Примерно так и произошло, но потом опять убавили, — рассказал NGS24.RU пациент.

Пациент попросил предать огласке ситуацию в госпитале

Пациент попросил предать огласке ситуацию в госпитале

Поделиться

В Минздраве Красноярского края дискомфорт пациентов связали с психологическими моментами:

— Момент первый. Нехватки нет, но каждому требуется разное количество в зависимости от состояния. Второй момент — пациенты, которые там находятся, они в состоянии стресса. Бывает, что у человека на фоне ухудшения состояния развивается паника. Бывает, что человек в этой ситуации начинает коротко и часто дышать. При таком способе дыхания, пусть даже он непроизвольный, через время у человека появляется ощущение нехватки кислорода. И здесь дело не в том, что человеку нужен дополнительный кислород, потому что избыток — тоже не есть хорошо. Человеку нужно восстановить дыхание, и ему станет легче.

Что касается реальной нехватки кислорода, когда надо человеку дополнить терапию, врачи здесь наблюдают и по показаниям всё делают. Запас кислорода в БСМП есть на два дня, и он постоянно поддерживается на таком уровне, — рассказали в Минздраве.

Ранее об аналогичной проблеме сообщили в краевой больнице, однако главврач на следующий день показал запасы кислорода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...