27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«До обеда хватит»: главврач краевой больницы показал запасы кислорода после жалоб пациентов на его дефицит

Кислородом корпус снабжает огромная пополняемая бочка на 6 тонн — этого объема хватает на 15 часов

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Поделиться

Вчера вечером стало известно, что в ковидарии краевой больницы нехватка кислорода — на это жаловались пациенты. Мы связались с женщиной, лежащей в пульмонологии. Она сообщила, что кислорода нет уже три часа и что родственники скупают кислород по городу, чтобы привезти в больницу. Позже она же сообщила, что вопрос решился, а в больнице факт подтвердили и пояснили, что персонал отделений перемещает пациентов с высокой потребностью в кислороде в палаты с более сильным потоком.

Сегодня утром глава Краевой клинической больницы Егор Корчагин опубликовал на своей странице в Facebook видео с вечернего осмотра системы и рассказал, как работает установка.

В новую ковидную волну в красноярских больницах возникла потребность в большом объеме кислорода

В новую ковидную волну в красноярских больницах возникла потребность в большом объеме кислорода

Поделиться

— Совместно с нашим инженером Владимиром Ильичом обошли палаты базового госпиталя. Убедились, что всем, кому нужен кислород, он подается в достаточном количестве. Потребление кислорода сейчас в больнице больше в 10 раз по сравнению с доковидным периодом! Всем очень непросто. Не болейте! — просит врач.

По его словам, кислородная установка находится на улице, в +33 °С жары она покрыта изморозью. Сотрудникам больницы для ее лучшей работы приходится смахивать метлой снег.

— Сейчас летом, в жару, она обмерзает. Нужно регулярно убирать этот снег. Температура жидкого кислорода — минус 183 градуса. На вечернем обходе проверили кислород в палатах — всё идет нормально. Он поступает через соответствующие системы, пациенты недостатка не испытывают. Они пытаются интуитивно открыть побольше кран, чтобы им было комфортно. В этой ситуации трудно уследить за тем, всем ли хватит кислорода. Поэтому персоналу приходится делать ежечасные обходы, чтобы регулировать подачу каждому пациенту, — рассказывает Егор Корчагин.

Кислород поступает из огромной бочки, которая расположена во дворе инфекционного госпиталя. Она вмещает 6,5 тонны. Этого хватит на 14–15 часов.

— До обеда доживем, с утра привезут новую партию, — резюмирует Корчагин. — Я думаю, что нам всем нужно набраться терпения, сейчас непростое время, бывают сбои. Не всегда они происходят по вине человека. Наберитесь терпения, сотрудники краевой больницы всегда на страже вашего здоровья.

При этом он подошел к одной из женщин, лежащей на больничной койке с маской. На вопрос главврача, достаточно ли ей кислорода, она рапортует: «Да, достаточно, дефицита не испытываем».

Также врач показал, как выглядит больничный костюм, который был под верхним защитным комбинезоном. В последнем он провел 2 часа в «красной» зоне. В итоге одежду можно было выжимать. Таким образом персонал работает по 7–8 часов.

— Вот такая работа у ребят, — резюмировал врач.

В правительстве края заявили, что его председатель Юрий Лапшин взял на личный контроль своевременность поставок медикаментов и медицинского кислорода в инфекционные госпитали, а также оборудования, необходимого для обустройства пунктов вакцинации.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...