«Говорить не могу, сатурация упала»: в Красноярской краевой больнице сообщили о перебоях с кислородом

Из-за этого часть пациентов приходится переводить в другие палаты

Дефицит кислорода в пульмонологии

Дефицит кислорода в пульмонологии

Поделиться

В ковидном отделении краевой больницы наблюдается недостаток кислорода. Об этом пациенты сообщили телеграм-каналу «Борус».

Мы связались с женщиной, которая находится в краевой, она сообщила, что кислорода нет уже три часа и что родственники скупают кислород по городу, чтобы привезти в больницу.

На последний вопрос женщина не ответила

На последний вопрос женщина не ответила

Поделиться

Мы получили комментарий в самой больнице.

— Кислород в корпусе есть, но его подача в отделения несколько уменьшена из-за перебоев поставки жидкого кислорода в Красноярск. В настоящий момент персонал отделений перемещает пациентов с высокой потребностью в кислороде в палаты с более сильным потоком, — сказал NGS24.RU представитель больницы.

Объемы кислорода для ковидных больных нужны очень большие. Пару недель назад реаниматолог из ФМБА показал видео со множеством баллонов и сказал, что это количество на одни сутки.

— Расход на пациента на аппарате ИВЛ — от 2 до 3 баллонов на человека в зависимости от назначения, — пояснили нам тогда специалисты.

Сегодня, по данным Роспотребнадзора, наш край поставил новый антирекорд по количеству заболевших за сутки — 347 человек. До этого максимальное число было 9 декабря — 340 человек. При этом в статистику не входят закрытые города края, где тоже десятки выявленных каждый день.

Обновлено в 20:15. После публикаций в СМИ проблему с кислородом в больнице решили.

Обновлено в 19:48.

Женщина из краевой написала, что ей вернули кислород.

По теме (9)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter