27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Глава Красноярского края не исключил введения принудительной вакцинации. Пока же он верит в сознательность жителей

Хакасия тем временем уже ввела эту меру

Поделиться

Губернатор верит, что без крайних мер удастся добиться нужных показателей по вакцинации

Губернатор верит, что без крайних мер удастся добиться нужных показателей по вакцинации

Поделиться

Глава Красноярского края Александр Усс, 28 июня, на вопрос журналистов заявил, что вопрос о введении принудительной вакцинации рассматривается властями региона. Об этом сообщило РИА Новости.

При этом губернатор назвал жителей региона «достаточно сознательными» и выразил уверенность, что показатели по вакцинации в регионе будут достигнуты «без каких-либо радикальных мер».

— Но тем не менее смотрим за динамикой, поставками прививок и будем действовать соответственно тактике, которая используется в России, Москве и Сибири, — процитировало издание Усса.

В прошлую среду губернатор заявлял, что в этот понедельник, 28 июня, еще раз будет оценена ситуация с ковидом в регионе, и, если появится необходимость, будут ужесточены ограничения по коронавирусу. Пока об этом не сообщалось.

Обязательную вакцинацию уже начали вводить в регионах Сибири, из последних о ней объявили в Хакасии — вчера, 27 июня. В Красноярском крае о ней уже заговаривал глава регионального Роспотребнадзора Дмитрий Горяев. 24 июня он заявлял, что пока не требуется введение обязательной вакцинации, но эту возможность будут рассматривать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...