28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Больше молодых и тяжелых: что известно о третьей волне коронавируса прямо сейчас

Темпы распространения коронавируса в третью волну подросли

Поделиться

Ситуация с коронавирусом становится всё напряженнее

Ситуация с коронавирусом становится всё напряженнее

Поделиться

Замминистра здравоохранения Красноярского края Марина Бичурина рассказала, как обстоят дела с третьей волной коронавируса в регионе. Она характеризуется более резким ростом госпитализированных и заболевших. Сейчас развернуто 5000 коек в Красноярском крае, более 3000 коек — в самом Красноярске. Заполняемость составляет 80%.

Работа идет уже по отработанной в прошлую волну схеме: тяжелый пациент поступает в базовый госпиталь в БСМП или краевую больницу, после стабилизации состояния его отправляют на долечивание в госпитали в Сухобузимо, Емельяново, 4-ю и 7-ю больницы.

— Людям страшно, но врачи в этих госпиталях умеют лечить пациентов, условия там приличные. Мест сейчас достаточно, нам главное — соблюсти эту поточность, — говорит Бичурина.

Она также отметила, что увеличилось число пациентов на ИВЛ, их становится всё больше. Причиной этому — несоблюдение масочного режима и беспечность людей. Она призвала красноярцев прививаться и соблюдать все меры безопасности.

По информации главврача БСМП — один из базовых госпиталей — Сергея Гребенникова, они продолжают открывать дополнительные койки, резерв еще есть. При всём при этом экстренная помощь пациентам также продолжает оказываться, заверил он.

В краевой больнице (там также находится базовый госпиталь) добавили, что основная часть пациентов — люди от 20 до 40 лет. Молодых больше, чем в прошлые две волны. Там также разворачивают резервные мощности для приема новых пациентов.

Новые коронавирусные госпитали начали разворачивать еще две недели назад. В Красноярске сейчас уже нет мест для пациентов средней степени тяжести — их госпитализируют в Сухобузимо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...