5 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Коек не хватает: в Красноярске разворачивают коронавирусные госпитали

Число больных, в том числе в тяжелом состоянии, растет

Поделиться

В Красноярске снова разворачивают новые площади для больных ковидом

В Красноярске снова разворачивают новые площади для больных ковидом

Поделиться

В Красноярске разворачивают коронавирусные госпитали

В Красноярске разворачивают дополнительные койки для больных коронавирусом, рассказали в краевом правительстве. Уже завтра откроется 50 коек в онкологическом диспансере, с 19 июня больных будут отправлять на лечение в 7-ю больницу. С 22 июня корпус откроется в больнице № 4 на Кутузова, с 29-го — в глазном центре. С 1 июля пациентов будет принимать госпиталь ветеранов войн. С 25 июня роддом № 1 будет оказывать помощь беременным и родившим женщинам с ковидом.

По словам зампреда правительства Алексея Подкорытова, в Красноярском крае увеличилось число обращений в поликлиники и больницы с признаками заболевания. Растет количество тяжелых пациентов, в том числе тех, кому нужна ИВЛ. Сейчас развернуто 2,5 тысячи коек, но их не хватает, поэтому и решено было увеличить количество мест в больницах.

На оперштабе решили усилить контроль за соблюдением масочного режима, поэтому уже с этой недели магазины, автобусы, торговые центры будут проверять сотрудники администрации и полиция, чтобы все были в масках. Коронавирусные ограничения пока не вводят, но предупреждают, что в любой момент могут изменить указ, если ситуация будет ухудшаться.

За прошедшие сутки в крае зафиксировано 122 новых заболевших, хотя в начале месяца было около 100 в сутки, а в мае — меньше 100.

По-прежнему людям старшего возраста рекомендуют без лишней причины не выходить на улицу, а все силы медиков брошены на вакцинацию. Достичь коллективного иммунитета к осени будет сложно, рассказал на прошлой неделе губернатор Александр Усс.

— Предпосылки для третей волны коронавируса появляются. До осени есть цель привить 1,3 миллиона жителей. Есть города и районы, где поступающая вакцина расходится сразу же, но есть территории, где она лежит почти нетронутой, — рассказал глава края.

Сегодня в крае от коронавируса прививают тремя видами вакцин: это «ЭпиВакКорона», «Спутник V» и «КовиВак». Сегодня в оперштабе сообщили: поставившие прививку «ЭпиВакКорона» жители смогут потом пройти бесплатное обследование на антитела.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...