Все новости
Все новости

Экс-главврач онкоцентра Андрей Модестов впервые прокомментировал свое увольнение

Вокруг этого события на прошлой неделе разразился скандал

Больше 10 лет Модестов проработал в онкологической службе

Поделиться

В Красноярске на прошлой неделе уволили главного врача краевого онкодиспансера Андрея Модестова — на его место заступил завкафедрой онкологии КрасГМУ Руслан Зуков. Впервые за всё время Модестов прокомментировал свое увольнение, публично поделившись постом в своих соцсетях.

— Все-таки 11 лет, один месяц и три недели на одном месте дают отпечаток восприятия перемен, однако отпускаю детище легко, потому что не стыдно ни за что. <...> Врачевание — это наука, искусство и ремесло одновременно, и я рад, что остаюсь во врачебном сообществе в новом качестве. <...> Крепкий фундамент онкологической службы края, созданный за последние годы — это общее детище Законодательного собрания и правительства Красноярского края, Министерства здравоохранения, сплоченного коллектива онкодиспансера в связке с медицинскими организациями края. Важно сохранить это «здание» и приумножить новыми этажами. Поступив на государственную службу советником губернатора с регулированием вопросов в области здравоохранения и санитарно-гигиенического благополучия приложу максимум усилий для развития медицинской помощи жителям Красноярья, — пишет Модестов.

Вокруг его увольнения на прошлой неделе развернулся настоящий скандал. Всё началось с того, что телеграм-канал 8-го канала «Выбор народа» запостил свою версию произошедшего, которую тут же растиражировали известные в Красноярске политики и общественники. Якобы причиной увольнения стало строительство нового корпуса онкоцентра, на которое не хватало 500 миллионов рублей.

По их версии, эти деньги должен дать частный инвестор, взамен он получит пост главврача для своего человека и половину учреждения в придачу. Последнее особенно напугало красноярцев — к платной онкологической службе они не готовы.

Самого Модестова назначили на должность советника губернатора сразу после того, как в правительстве назвали его работу неэффективной.

О том, что происходит на самом деле и какие вопросы еще остались, мы рассказывали в нашем большом разборе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter