16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Глава Минздрава назвал сроки третьей волны коронавируса в Красноярском крае

Резерв коечного фонда на данный момент составляет 24–26 процентов

Поделиться

В крае которую неделю более 330 новых случаев в день (без учета ЗАТО)

В крае которую неделю более 330 новых случаев в день (без учета ЗАТО)

Поделиться

Третью волну коронавируса в Красноярском крае предрекают на январь

Ситуацию с коронавирусом обсуждали в Законодательном собрании края. На заседание комитета по охране здоровья были приглашены 170 человек: помимо главы Роспотребнадзора края, участие приняли главы городов, врачи крупных больниц, представители аптек и многие другие.

Общее число заболевших, по данным Роспотребнадзора, в крае сегодня перевалило за 37 тысяч человек. Мы публикуем объединенную статистику с ЗАТО, там цифры получаются значительно больше. Основная часть заболевших — люди трудоспособного возраста от 18 до 64 лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Министр здравоохранения края Борис Немик сказал, что ситуация с вирусом стабилизировалась, количество вызовов скорой уменьшилось на 6 процентов. Однако есть населенные пункты, где борьба с ковидом идет тяжелее, чем в целом по краю: это закрытые Железногорск и Зеленогорск, Кодинск, Тасеево и Бородино. Там запас коечного фонда меньше 10 процентов.

Третья волна коронавируса, по прогнозу чиновника, ожидается уже через месяц — в январе-феврале следующего года. В это же время стартует массовая вакцинация жителей с охватом не менее 30 процентов населения. Вакцину будут ставить в 60 больницах. Сейчас идет подготовка к этому процессу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...