Город В «Планете» открылись магазины — заменители ушедших брендов. Рассказываем, какой там ассортимент и цены

В «Планете» открылись магазины — заменители ушедших брендов. Рассказываем, какой там ассортимент и цены

Товары в новых магазинах отличаются от оригинальных

Красноярцы закупаются к лету

В Красноярске открылись магазины, призванные заменить ушедшие из России бренды. Сейчас в «Планете» на месте магазинов испанского холдинга Inditex (владеет Zara, Oysho, Pull&Bear, Stradivarius) заработали бутики арабской группы компаний Daher Holding. Редакция NGS24.RU прошлась по магазинам, посмотрела товар и цены, и сравнила их с теми, что продаются в оригинальных брендовых магазинах в других странах.

MAAG (как бы Zara)

В MAAG народу немного

Одно из самых ожидаемых открытий — MAAG, который заработал на месте Zara. Однако даже в выходной день народу в магазине было немного — редкие покупатели бродили между торговых рядов и разглядывали товар. В примерочных привычных для выходного дня толп не наблюдалось, также при нас на кассе в женском отделе не было покупателей.

Магазин кажется пустым

Первое, что бросается в глаза при входе, — ограниченное количество товара. Одежда развешана на вешалках по периметру магазина, а посередине выставлены несколько стоек. Нет ни обуви, ни аксессуаров.

Как вам дизайн?

Один из плюсов — разнообразие выбора. Среди товаров найти можно и базовые футболки различных цветов и фасонов, и прозрачные свитшоты. Наш фаворит — обтягивающее бежевое платье с двумя цветами на груди. Однако часть вещей откровенно странная, например платье мидл с панорамой ночного Нью-Йорка или классический пиджак с рукавами от рубашки.

Качество вещей также меняется в зависимости от позиции — есть майки, которые словно создавались, чтобы закататься, а есть качественные на первый взгляд пиджаки. Цены варьируются от 4000 рублей за платье и 10 000 рублей за пиджак.

Оригинальная «Зара»

Корреспондент NGS24.RU также сравнил ассортимент MAAG с оригинальной Zara, которая продолжает работать в других странах, и заметил, что он полностью отличается.

DUB (как бы Pull&Bear)

Магазин вовсе не набит «трендами»

Очевидно, что в DUB также еще не вывесили весь товар, потому что в сравнении с Pull&Bear вещей действительно меньше. Однако ассортимент перекликается с предшественником — всё те же вещи для молодежи. Магазин пестрит футболками с цветными принтами, яркими штанами и толстовками, но теперь с ними соседствуют пиджаки и костюмы. В мужском отделе на толстовках напечатаны надписи на русском языке.

Много молодежных вещей

Цены так и остались на уровне Pull&Bear: 2000 — за толстовку, 3000 — за джинсы. В DUB вы вряд ли соберете подходящее капсулы для офиса и школы, но для этого у холдинга есть другие магазины.

Vilet (как бы Stradivarius)

Джинсовый рай

Если вам нужны джинсы, можете смело идти за ними в Vilet. В магазине их можно найти на любой вкус: тут и укороченные со стразами (да, такие всё еще носят), и широкие с накладными карманами, и классические с прорезями. Рядом на полках висят другие изделия из денима — куртки и шорты.

При желании в магазине можно собрать несколько образов для разных случаев — пиджаки и штаны подойдут в офис, а майки и шорты — отличный вариант для отдыха. Остальной товар радует меньше. На столах разложены футболки с устаревшими принтами, яркими надписями и изображениями девушек.

Явно устаревшие футболки

Большинство покупателей заходят только, чтобы посмотреть на новинки и сравнить с оригинальным брендом, однако в отличие от MAAG есть и те, кто делает покупки.

Vilet постигла та же проблема, что и его предшественника Stradivarius — на всех полках вещи раскиданы после того, как покупатели искали нужный размер. Но есть у магазинов одно важное различие — в Vilet не пахнет теми самыми популярными духами из Stradivarius, которые начинаешь чувствовать еще в коридорах ТРЦ.

ECRU (как бы Bershka)

А вот в ECRU народу больше

Последним из магазинов сети открылся ECRU на месте Bershka. Интерьер и вывески остались такими же, как и при Bershka. Ассортимент хоть и отличается от оригинального, но всё еще остался молодежным. На вешалках: цветные короткие топы, широкие джинсы и толстовки с принтами.

Магазин открылся на прошлой неделе

Однако качество у вещей откровенно плохое. Свитшот на вешалке уже был с катышками, атласные вещи были с затяжками, а платье, которое мы померили, было неудобным, с плохими швами. Однако не всё так печально, на вешалках можно отыскать хорошие хлопковые футболки с минималистичным принтом и неплохие джинсы.

Цены в среднем остались примерно на уровне Bershka

Цены в среднем остались примерно на уровне Bershka. За свитшот красноярцам придется заплатить 2000 рублей, за платье — от 3000 рублей.

Ранее сообщалось, что в красноярском ТРЦ «Планета» на площадях, освободившихся после ухода сети H&M, откроется финский магазин «Стокманн».

В конце ноября 2022 года в «Планете» корреспонденту NGS24.RU говорили, что из 200 арендаторов ТРЦ 10% ушли из России либо приостановили деятельность. Некоторые покинули торговый центр окончательно, например Nike, Adidas, Adidas Kids. Какие-то открылись под другими названиями: Sneaker Box (Reebok), Move (Helly Hansen), Marc O’Polo (Tommy Hilfiger), «Мир кубиков» (Lego). В мае в ТРЦ возобновили работу «заменители» магазинов Reserved, Mohito и Cropp Town (Re, M и CR соответственно), в октябре — «Иль де Ботэ», заменивший Sephora.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства