Все новости
Все новости

Стало известно, что откроется в ТРЦ «Планета» вместо шведского магазина одежды H&M

Там появится финский магазин

Площади H&M пустовали в «Планете» с конца сентября

Поделиться

В красноярском ТРЦ «Планета» на площадях, освободившихся после ухода сети H&M, откроется финский магазин «Стокманн», подтвердили NGS24.RU в девелоперской компании Malltech, которая владеет и управляет торговым центром. Дату открытия объявят позже.

На сайте компании Stockmann говорится, что она основана в 1862 году в Финляндии. Компания работает в Европе и в четырех городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Мурманске. В магазинах продается более 300 брендов одежды, обуви, аксессуаров и товаров для дома. В том числе марки Guess, Тommy Hilfiger, Levi's, Furla, а также скандинавские и российские бренды.

В конце 2022 года руководство Stockmann говорило, что откроет в новом году 20 магазинов — большую часть в Москве, но выйдет и как минимум в пять новых городов.

Как рассказывал гендиректор сети Геннадий Лёвкин, стандартная площадь магазина «Стокманн» — около 8000 квадратных метров. Открытие такого магазина стоит 100–180 миллионов рублей. Для привлечения новой аудитории компания решила открывать также магазины меньшей площадью — до 2000–2500 квадратов. С открытием новых магазинов сеть, по словам Лёвкина, вырастет в три раза.

Шведский магазин одежды H&M закрылся в Красноярске в конце сентября 2022-го. Вся сеть в России временно приостанавливала работу после начала спецоперации весной прошлого года и позже приняла решила свернуть бизнес в стране.

В прошлом году в «Планете» после ухода западных брендов открылось несколько новых магазинов: Marc O'Polo, M.Reason, «Мир кубиков» и другие. Всего уход коснулся 10% из примерно 200 арендаторов ТРЦ.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter