Город Владелица скандального «Кантри» так и не убрала здание. Теперь его обязаны снести

Владелица скандального «Кантри» так и не убрала здание. Теперь его обязаны снести

Теперь ничего не мешает сносить здание посреди проспекта Мира в Красноярске

Здание почти четыре года стояло на проспекте Мира и раздражало многих красноярцев

Прокуратура Центрального района обратилась в суд с иском о принудительном сносе здания кафе «Кантри». Его владелица Ольга Грималюк должна была убрать постройку до 28 августа, но не сделала этого.

В ведомстве отметили, что предпринимательница уже не может оспорить решение о сносе. Прокуратура запросила в суде исполнительный лист. Его передадут приставам, которые должны обеспечить снос здания. Сотрудники прокуратуры будут контролировать процесс.

Ольгу Грималюк обязали снести здание в течение полугода еще в конце февраля. Она пыталась оспорить это решение. Но в августе Восьмой кассационный суд отклонил жалобу предпринимательницы, мэрия также решила отозвать апелляцию.

Ольге Грималюк принадлежит ресторанный холдинг Silver Spoon (заведения Sugar Mama, чайхана «Гранат», вареничные «Корчма»). Здание «Кантри», на месте которого была одноименная кофейня, досталось ей от отца, советского ресторатора Романа Грималюка.

На предпринимательницу оформлены фирмы «Северянка» и «Лерой» («Пицца Синица»). Общая выручка этих компаний в 2021 году — 177 миллионов рублей, чистая прибыль — 1,3 миллиона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства