Все новости
Все новости

Бабушка погибшего на спецоперации солдата стала его законным опекуном и получила право на выплату в 7 млн

Речь идет о Денисе Фесенко, который рос сиротой в Богучанском районе и погиб в марте

ds

Погибшему парню было 19 лет

Поделиться

Богучанский районный суд признал бабушку опекуном погибшего на Украине рядового Дениса Фесенко. Она сама обратилась в суд с требованием закрепить такой статус за собой.

По материалам дела, бабушка занималась воспитанием Дениса начиная с 2014 года — тогда у мальчика умерла мать, а отца лишили родительских прав. С этого момента и до совершеннолетия Денис проживал у бабушки, которая занималась его воспитанием и содержала его, обеспечивала его всеми необходимыми жизненными благами (питание, жилье, одежда, обувь и другие предметы жизненной необходимости). При этом «забота о внуке носила постоянный, систематический характер и осуществлялась за счет заработной платы и пенсионных выплат заявителя», — говорится в решении суда.

— Установление данного факта позволит заявителю получить единовременную выплату, установленную Указом Президента РФ № 98 от 05 марта 2022 года «О дополнительных социальных гарантиях военнослужащим, лицам, проходящим службу в войсках Национальной гвардии Российской Федерации, и членам их семей», — сообщает пресс-служба суда.

Единовременная выплата родным погибшего солдата на спецоперации — 7,421 миллиона рублей.

О смерти стрелка-помощника гранатометчика рядового Фесенко Дениса Сергеевича в конце марта сообщила администрация Богучанского района:

«…выполняя боевое задание, верный Военной присяге, проявив стойкость и мужество, погиб», — указано в извещении, подписанном командиром воинской части, где служил Денис Фесенко.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Денис Фесенко родился и жил в поселке Манзя. Окончив 9 классов, он получил профессию повара-кондитера, позднее окончил водительские курсы. На военную службу был призван 7 октября 2020 года. Служил в сухопутных войсках в Хабаровске. По окончании срочной службы он подписал контракт.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter