Все новости
Все новости

Пропавшие ачинцы, моллюски в Енисее, несъедобные торты и Украина: топ самых читаемых новостей за неделю

Тема украинско-российского конфликта

Собрали еженедельный дайджест самых читаемых новостей

Поделиться

Среди написанных нашей редакцией материалов на этой неделе самыми читаемыми стали, разумеется, новости о спецоперации на Украине (Роскомнадзор запретил СМИ использовать слово на букву «в» применительно к российско-украинскому конфликту). Но как бы активно не читали люди хронику про стрельбу и ракетные удары, всё же самым-самым популярным стал текст про скачок цен на цифровую технику в магазинах. Шутка ли — iPhone 11 в один миг подорожал на 15 тысяч рублей.

Второе, что напугало общественность, — новость про двух пропавших жительниц Ачинска. Женщины не были связаны друг с другом и пропали по отдельности, но сообщения о них появились примерно в одно и то же время. Поэтому когда одну из них нашли мертвой, то за вторую всем стало по-настоящему страшно.

Третья новость-рекордсменка этой недели — про огромных моллюсков в Енисее на Ярыгинской набережной. Их там было видимо-невидимо. Ученый объяснил, что в нашей реке они были всегда, но чтобы вырасти крупными и расплодиться как следует, им надо среду потеплее. А в Абаканской протоке она как раз теплая из-за слива воды с ТЭЦ-2. Правда, вчера моллюсков на берегу уже не было. Наверное, после нашей новости всех разобрали.

Наконец, большой ажиотаж вызвала проверка тортов в красноярских магазинах. Из 10 штук лишь один оказался хорошим. В остальных эксперты чего только не нашли: завышенное содержание дрожжей, наличие бактерий группы кишечных палочек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость