Все новости
Все новости

Разница до 30 тысяч: магазины техники в Красноярске утром пятницы открылись с новыми ценниками

Эксперт рассказал, стоит ли вкладывать сегодня накопленное в смартфоны и бытовую технику

ds

Продавцы не исключают, что стоимость товаров будет меняться в течение дня

Поделиться

В Красноярске утром 25 февраля магазины техники открылись с обновленными ценниками. Корреспондентка NGS24.RU прошлась по нескольким магазинам техники и узнала, что подорожало значительнее всего. Во всех магазинах продавцы рассказали, что наибольший интерес вызывает именно техника Apple, некоторые модели за вчера успели даже закончиться.

В магазине DNS на Свободном прямо в зале стоит табличка о том, что идет переоценка товара. Продавцы рассказали, что сейчас продают технику уже по новым ценам. Значительнее всего подорожала техника Apple. Например, iPhone 13Pro на терабайт вырос до 180 тысяч рублей, а iPhone 11, который еще недавно стоил около 50 тысяч рублей, сейчас стоит уже 65 тысяч рублей. Подорожали также часы и наушники, а Macbook Pro, который еще вчера, со слов продавца, стоил 250 тысяч рублей, сегодня стоит уже выше 350 тысяч. Сказать точно, на сколько процентов подорожала техника, продавец затруднился.

Прямо сейчас, по наблюдениям корреспондентки NGS24.RU, в DNS самая дорогая техника

Прямо сейчас, по наблюдениям корреспондентки NGS24.RU, в DNS самая дорогая техника

Поделиться

Цены на некоторые «Макбуки» подскочили сразу на 100 тысяч

Цены на некоторые «Макбуки» подскочили сразу на 100 тысяч

Поделиться

— Вчера многие приходили, покупали технику, особенно айфоны. Мы переделываем ценники уже на всю технику в нашем магазине. Осталось несколько ноутбуков Honor по старой цене — и на этом всё, — поделился продавец.

В магазине «М.Видео» продавец уведомил, что пока цена на мобильные телефоны, компьютеры и бытовую технику еще старая, но в течение дня может вырасти. Например, если в DNS iPhone 13 на 256 ГБ уже стоит почти 117 тысяч рублей, то в «М.Видео» пока около 85 тысяч рублей.

Цены в «М.Видео»

Цены в «М.Видео»

Поделиться

В «Эльдорадо» продавец также сказал, что цены на технику пока старые, но отметил, что iPhone 13 Pro купить уже нельзя, можно только заказать по старой цене. И так же, как и его коллеги из других магазинов, не исключил, что в течение дня стоимость может меняться.

В салонах мобильной связи «МТС» и «Билайн» сказали, что в среднем все айфоны подорожали от 6 до 10 тысяч рублей. В «Связном» отметили, что подорожали «незначительно».

Продавцы связывают это с резким ростом курса рубля, который произошел вчера, 24 февраля, на фоне военной операции на Украине.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Руководитель сети магазинов «Техномакс» Максим Багаев прогнозы по поводу дальнейшего развития ситуации дает с осторожностью, но в одном уверен точно: техника будет дорожать. Другое дело, что сохранять свои деньги, массово скупая стиральные машинки, холодильники и прочее, — не стоит, поскольку опыт 2014 года показал, что смысла в этом нет.

— Прогнозов быть не может, поскольку воюем с Украиной мы впервые — это не падение курса рубля, связанное с падением цен на нефть или введением очередного пакета санкций. Цены не просто коррелируют с курсом, они еще вкладывают в себя опасения, что будут прекращены поставки и будет дефицит техники. Процесс очень болезненный. В связи с тем, что курс доллара уже вырос на 12–15%, цены поднимутся в ближайшие две-три недели. Если вам действительно нужна какая-то новая техника, то да, имеет смысл купить эту технику сейчас — часть производителей не поднимает цены. Но стоит ли сохранять деньги, покупая технику? Нет. Опыт 2014 года показал, что никто никоим образом ни копейки не защитил. Я думаю, что срок эксплуатации гаджетов увеличится, люди отложат покупку новой техники до стабилизации ситуации, — пояснил Максим Багаев NGS24.RU.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter