Все новости
Все новости

Мэрия изымает виадук с колоннами возле Центрального парка для реконструкции

На Дубровинского планируют реконструировать дорогу и сам пешеходный переход

Мэрия хочет забрать скандальный виадук

Мэрия хочет забрать скандальный виадук

Поделиться

Мэрия изымет землю и виадук возле Центрального парка на набережной. Распоряжение об этом опубликовано на сайте мэрии 18 февраля.

Как следует из документа, это делается для муниципальных нужд — реконструкции автодороги на улице Дубровинского «с устройством надземного пешеходного перехода». Изымаются два участка (кадастровые номера 24:50:0300285:41 и 24:50:0300287:18), а также четыре строения на Дубровинского, 45а. Это верхний и средний ярусы самого виадука, который официально именуется культурно-досуговым центром с пешеходным мостом, и три склада на его территории.

Департамент градостроительства и муниципальное управление капитального строительства должны будут провести рыночную оценку недвижимости, а также договориться с собственниками о компенсации. Судя по тексту распоряжения, владельцам могут возместить потерю деньгами либо предложить другие участки взамен.

В начале января NGS24.RU писал, что город на три года резервирует эти же участки на Дубровинского для тех же целей.

Ранее город сообщал, что резервирует землю на Дубровинского

Ранее город сообщал, что резервирует землю на Дубровинского

Поделиться

По данным 2ГИС, на Дубровинского, 45а сейчас работает 21 организация: кальянные, организаторы праздников, рекламные мастерские, фотостудии и другие. Землей и пешеходным переходом с помещениями владела красноярская компания «Кедр Трейд».

На верхнюю площадку виадука раньше часто жаловались из-за размещаемых там летних кафе с шашлыками. Мэрия несколько лет судилась с арендаторами и выиграла. Но даже после этого бизнесмены убрали павильоны далеко не сразу, а когда убрали, то еще много месяцев там оставался строительный мусор.

Предполагается, что пешеходный переход обновят параллельно с глобальной реконструкцией Центрального парка, которая началась в конце прошлого года.

В апреле на пешеходном переходе провели косметический ремонт. По замыслу властей, виадук должен стать частью парка и большого прогулочного кольца в центре Красноярска. Смысл идеи в том, чтобы пешеходы могли совершить максимально длинную прогулку по центру, не выходя на проезжую часть. Так, из парка можно по виадуку попасть на набережную, пройти вдоль Енисея до Стрелки, перейти по недавно открытому мостику возле БКЗ и выйти на проспект Мира.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter