Все новости
Все новости

Водный стадион, причал и открытый бассейн: на горсовете озвучили, что будет на месте лодочной станции в центре города

Эллинги сносят, поскольку суд не наложил обеспечительных мер

Абсолютно все объекты на территории станции признали незаконными и постановили снести

Поделиться

Общество владельцев лодок «Отдых» вышло на депутатов горсовета Красноярска с проблемой сноса их станции. После долгих обсуждений сам демонтаж, который идет уже несколько недель, останавливать не стали. Однако инициативная группа лодочников проведет переговоры с властями. Возможно, им дадут возможность исправить все нарушения либо выделят компенсационное место. Однако второй вариант выглядит более реалистично. Заммэра Олег Животов назвал построенные эллинги однозначно незаконными, поскольку нестационарные объекты в Красноярске не могут иметь два этажа.

— С 2018 года, когда мы активно начали готовить город к Универсиаде, действуют новые правила благоустройства. Там прописано, какой должен быть забор, другие объекты. Письма, которые мы отправляли в АНО «Отдых», у нас есть, можем поднять. Предлагаю не «вести следствие колобков», процесс запущен, и открутить назад его уже нельзя, — заявил Животов.

Депутаты поинтересовались, что же планируется на месте лодочной станции. В департаменте ответили, что есть проект планировки острова, на котором с 2014 года есть объект «Водный стадион». Он упоминался нами в далеком 2008 году. Спустя шесть лет власти внесли ясность, что они понимают под водным стадионом — это акватория реки и инфраструктурные объекты: административно-учебный корпус с гребным бассейном, спортзалом, раздевалками, инструкторскими и мастерскими, причалы, трибуны в финишной зоне и так далее. На вопрос, будет ли там лодочная станция, чиновники однозначно ответили отрицательно. В планах есть причал и причальная стенка. Несмотря на то что губернатор в декабре прошлого года заявил, что она там должна остаться, правда, уже не под эгидой АНО «Отдых».

При этом в ноябре прошлого года губернатор озвучил и другой план по строительству открытого бассейна «недалеко от нашего главного стадиона» на острове Отдыха.

Председатель комиссии по градостроительству в горсовете Вячеслав Дюков при этом обрушился с критикой на руководство объединения «Отдых». С его слов, они должны были отвечать за юридическую сторону вопроса, а сейчас просто «подставили» владельцев эллингов. Места под объекты лодочники получили в субаренду от АНО. В Красноярске это разрешено, но только после согласования с властями, за которым руководство станции не обращалось.

В течение последних месяцев мы следили за ситуацией вокруг лодочной станции «Отдых», расположенной на одноименном острове. После смерти основателя общества лодочников в июне этого года к ним зачастили городские чиновники, нашли нарушения благоустройства. Среди нарушений — профессиональная картина на заборе, сложенные стройматериалы (это сочли захламлением острова).

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter