После инцидентов с потеряшками чиновники дали инструкцию по проведению эвакуации в школах

Правила касаются и учителей, и родителей

Школы эвакуировали во всех районах города

Школы эвакуировали во всех районах города

Поделиться

В первый день «минирования» школ Красноярска, 13 января, на мороз эвакуировали более 85 тысяч детей и еще 6,5 тысячи сотрудников системы школьного образования. В последующие дни эвакуация проходила уже в меньших масштабах. 14 января эвакуация прошла в восьми школах. Все учреждения были обследованы. Запрещенных предметов не обнаружено. 17 января эвакуация вновь прошла в восьми школах. В декабре из-за эвакуации домой не смогла попасть маленькая девочка, на прошлой неделе — второклассник.

Управление образования Красноярска в связи с массовыми эвакуациями дало инструкцию на такие случаи. При экстренной эвакуации дети должны оперативно покинуть здание. Ведь при реальной угрозе любое промедление может стоить жизни. Также с ребенком нужно обсудить его действия, если во время эвакуации он остался без телефона или потерял из вида учителя и своих одноклассников.

— Руководители школ обязаны эвакуировать детей согласно утвержденному алгоритму. К этому процессу следует серьезно относиться всем: и сотрудникам школ, и детям, и родителям. Когда школы получают сообщения об угрозе, аргументы о том, что детям не дают учиться, неуместны. К сожалению, никто не может гарантировать, что очередное сообщение — это всего лишь чья-то злая шутка. Мы настоятельно рекомендуем взрослым еще раз поговорить с детьми, объяснить, как нужно действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций, — обратилась к родителям школьников и. о. руководителя главного управления образования администрации города Марина Аксенова.

Откуда могут поступать звонки с информацией о минировании сегодня рассказал депутат Заксобрания Илья Зайцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter