Фото пользователя

Илья Зайцев

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края
Фото пользователя

Илья Зайцев

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края

«Это не больные люди»: депутат Заксобрания Илья Зайцев — о ложных заминированиях в Красноярске

Депутат считает, что не реагировать на такие сообщения нельзя

Эвакуация красноярской школы 14 января

Эвакуация красноярской школы 14 января

Поделиться

Волна массовых минирований катится еще с прошлой недели. Всё началось с торговых центров, эвакуировали посетителей и работников «О'кея», «Ленты» в Покровке, Торгового квартала «На Свободном», бизнес-центра «Спасский», «Планеты», «Июня» и других. Об этом корреспондентам NGS24.RU очевидцы сообщали в течение утра 13 января. В этот же день стало известно о заминированиях школ. Наши источники сообщали о школах № 3, 10, 63, 141, 144, 149, 150, 152, 156, интернате № 1, лицее № 7 и «Универсе». История продолжилась и на этой неделе. В понедельник информацию об эвакуациях в школах подтвердили в управлении образования. Детей выводят из школ № 143, 147, 149, лицея № 8. Также ученики школы № 79 приостановили занятия в связи с эвакуацией.

Специалисты выезжают на каждый объект и проверяют здание на наличие взрывного устройства. До момента, пока саперы не разрешат людям вернуться в здание, откладываются дела, уроки, работа. Депутат ЗС Красноярского края Илья Зайцев высказался по поводу заминирований в своем телеграм-канале и назвать больными этих хулиганов не может, приводим его мнение дословно.

— Уже несколько человек попросили объяснить, что происходит вторую неделю с эвакуацией школ. Мне бы очень хотелось сказать, что делают это больные на голову люди, которые не отдают себе отчет, сколько неудобств это создает ученикам и учителям, сколько волнений каждое такое сообщение вызывает у родителей.

Но это не больные люди. Делает это кто-то другой. Систематически. И это уже работа силовых структур и спецслужб, которые, уверен, с этой работой справятся. Могу сказать только то, что было в публичном пространстве — сообщения отправляют с IP адресов зарубежных стран.

Можно ли не реагировать на такие сообщения? Нет, нельзя. Потому что в письмах угрозы. И никто никогда не возьмет на себя ответственность такие угрозы проигнорировать.

Поэтому у меня просьба с максимальным терпением относиться к действиям, которые учителя обязаны выполнить. Не стоит свое волнение выливать на школы. Они здесь не виноваты. А виновных, уверен, найдут.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter