19 января среда
СЕЙЧАС -14°С

«Стоит один в слезах»: автомобилистка спасла потерянного после эвакуации второклассника

Мальчик простоял у дороги не менее 10 минут: занятия в школе отменили, а связи у малыша не было

Поделиться

Школа расположена недалеко от парка «Троя»

Школа расположена недалеко от парка «Троя»

Поделиться

Историю о неравнодушии постороннего человека к растерявшемуся ребенку сегодня рассказали наши коллеги с телеканала «ТВК». В городе второй день идут эвакуации школ из-за «минирований». Занятия отменяют не только у первой, но и у второй смены, как вышло сегодня в гимназии № 3. Вот что о ситуации NGS24.RU рассказали в управлении образования:

— В 12:30 родители этого класса получили голосовое сообщение от учителя о том, что в связи с эвакуацией занятия у второй смены отменяются. Это было за полтора часа до начала уроков у второй смены. Но мама мальчика не успела прочитать это сообщение, поэтому привезла мальчика в школу, высадила и уехала. Мальчику кто-то по пути сказал, что занятий не будет, и он пошел обратно, в сторону остановки. Связаться с мамой он уже не смог из-за отсутствия телефона, — рассказали в ведомстве.

Расстроенного второклассника до дома довезла женщина, вот что она рассказала нашим коллегам:

«Едем в сторону Киренского, и на Баумана стоит у дороги мальчик. Думаю, пропущу его, пусть переходит. Останавливаюсь, а он в слезах! Замерзший! Один! У бордюра стоит…

Я выхожу, меня объезжают все машины, спрашиваю мальчика:

— Ты со школы? Эвакуация?

— Да!

У меня аж душа в пятки ушла.

— Где живешь? Есть ключи?

— На Киренского, ключей нет, телефон дома, номер мамы не знаю!

Останавливается рядом машина, мужчина выходит и говорит, что 10 минут тому назад ехал и этот мальчик уже стоял. Конечно, как тут не замерзнешь — при -18 стоять на улице. С мужчиной согласовали, что повезу мальчика я, мне всё равно в ту же сторону ехать.

Посадила в свою теплую машину, расспрашиваю, какая школа, класс.

Оказывается, он второклассник гимназии № 3. Соображаю, что надо найти контакт мамы. Вспоминаю, что у моей знакомой дочка — второклашка из этой школы. Вызвонила ее. Оказалось, их одноклассник. И знаете, это было самым большим счастьем для меня. Нашли телефон мамы. Ура! Едем ко мне домой, звоню маме по громкой связи. Естественно, она в шоке!»

В итоге история закончилась хэппи-эндом: мама приехала к женщине домой с подарком и забрала сына. В управлении образования настоятельно посоветовали родителям не оставлять своих детей без средств связи и чаще заглядывать в родительские чаты, особенно в периоды массовых эвакуаций в школах.

Это уже не первая подобная история, связанная с эвакуацией. Ученица школы № 63 в конце декабря после эвакуации не смогла забрать рюкзак, в котором были ключи от дома. Девочка зашла в «Командор» на Вавилова, 41, чтобы согреться, села на корточки в тамбуре и заплакала от безысходности. Оставить ребенка в беде не смог начальник охраны магазина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...