9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Элите выставили на продажу землю с приютом для собак. Волонтеры бьют тревогу

23 сотки земли предлагают за 1,9 миллиона рублей

Поделиться

Так выглядел приют на участке под продажу в прошлом году

Так выглядел приют на участке под продажу в прошлом году

Поделиться

Волонтеры приюта для животных «Преданный друг» под Красноярском, в Элите, нашли в интернете объявление о продаже земельного участка, на котором живут 43 взрослых собаки и еще 11 щенков. Со слов руководителя приюта Алены Прощаненко, новость о продаже земли стала для них неожиданностью. Они перечисляют за аренду участка каждый месяц по 7 тысяч рублей, однако о продаже земли узнали случайно, увидев объявление. Еще больше расстройства принес звонок риелтору, который занимается продажей — думая, что говорит с потенциальным покупателем, продавец пообещал, что в случае сделки собаки съедут с участка в недельный срок.

— Весь год мы приводили эту территорию в порядок, 15 человек волонтеров, мы подали документы на оформление АНО, чтобы приют официально назывался «Преданный друг». Пока же в открытых источниках информации нет никакой о нас. После регистрации мы сможем участвовать в грантах, развиваться. Но нам надо хотя бы полгода. А сейчас, в зиму, с 54 собаками нам деваться абсолютно некуда. Мы стали искать землю, которую нам бы могли отдать или взять в аренду, потому что купить нереально. Мы находили за 100 тысяч рублей, готовы были взять кредит на эти цели, но там нет ни воды, ни электричества, ни забора, — рассказала волонтер.

Некоторые собаки живут в доме на участке

Некоторые собаки живут в доме на участке

Поделиться

Мы связались с продавцом земельного участка, специалистом центра загородной недвижимости «Кедр» Олегом Яндером. Ему показалось странным, что волонтеры нашли объявление о продаже участка сразу же после публикации. Однако он призвал их не волноваться — никто в недельный срок выгонять их не будет. Сколько времени уйдет на продажу участка, неизвестно:

— С собственником вчера связались те, кто арендуют участок. Сказали, что узнали о продаже. Он им сказал, что пока никто никого не выгоняет и что всё будет нормально. Это во-первых. Сколько потребуется времени на поиск покупателя, неизвестно. И сразу оговорено с собственником, что там есть собаки и потребуется время на переезд. Такого, что сегодня сделка, а завтра — съезжайте, не будет. Также мне собственник пояснил, что когда брали у него в аренду участок, это было давно, была договоренность о размещении на участке шести собак, а их количество там и до 30 доходило, — пояснил Олег Яндер.

Дать прогноз по перспективе продажи участка собеседник затруднился, однако отметил, что цена в 1,9 миллиона за 23 сотки земли в Элите — привлекательная. Направление, наряду с Минино, является довольно популярным и дорогим из-за экологии, наличия зелени, инфраструктуры и близости с городом.

Однако это голый участок земли, который нужно будет освобождать от ветхих построек. Как там всё выглядит внутри, мы посмотрели во время репортажа ровно год назад.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...