Город

В Элите выставили на продажу землю с приютом для собак. Волонтеры бьют тревогу

23 сотки земли предлагают за 1,9 миллиона рублей

Так выглядел приют на участке под продажу в прошлом году

Волонтеры приюта для животных «Преданный друг» под Красноярском, в Элите, нашли в интернете объявление о продаже земельного участка, на котором живут 43 взрослых собаки и еще 11 щенков. Со слов руководителя приюта Алены Прощаненко, новость о продаже земли стала для них неожиданностью. Они перечисляют за аренду участка каждый месяц по 7 тысяч рублей, однако о продаже земли узнали случайно, увидев объявление. Еще больше расстройства принес звонок риелтору, который занимается продажей — думая, что говорит с потенциальным покупателем, продавец пообещал, что в случае сделки собаки съедут с участка в недельный срок.

— Весь год мы приводили эту территорию в порядок, 15 человек волонтеров, мы подали документы на оформление АНО, чтобы приют официально назывался «Преданный друг». Пока же в открытых источниках информации нет никакой о нас. После регистрации мы сможем участвовать в грантах, развиваться. Но нам надо хотя бы полгода. А сейчас, в зиму, с 54 собаками нам деваться абсолютно некуда. Мы стали искать землю, которую нам бы могли отдать или взять в аренду, потому что купить нереально. Мы находили за 100 тысяч рублей, готовы были взять кредит на эти цели, но там нет ни воды, ни электричества, ни забора, — рассказала волонтер.

Некоторые собаки живут в доме на участке

Мы связались с продавцом земельного участка, специалистом центра загородной недвижимости «Кедр» Олегом Яндером. Ему показалось странным, что волонтеры нашли объявление о продаже участка сразу же после публикации. Однако он призвал их не волноваться — никто в недельный срок выгонять их не будет. Сколько времени уйдет на продажу участка, неизвестно:

— С собственником вчера связались те, кто арендуют участок. Сказали, что узнали о продаже. Он им сказал, что пока никто никого не выгоняет и что всё будет нормально. Это во-первых. Сколько потребуется времени на поиск покупателя, неизвестно. И сразу оговорено с собственником, что там есть собаки и потребуется время на переезд. Такого, что сегодня сделка, а завтра — съезжайте, не будет. Также мне собственник пояснил, что когда брали у него в аренду участок, это было давно, была договоренность о размещении на участке шести собак, а их количество там и до 30 доходило, — пояснил Олег Яндер.

Дать прогноз по перспективе продажи участка собеседник затруднился, однако отметил, что цена в 1,9 миллиона за 23 сотки земли в Элите — привлекательная. Направление, наряду с Минино, является довольно популярным и дорогим из-за экологии, наличия зелени, инфраструктуры и близости с городом.

Однако это голый участок земли, который нужно будет освобождать от ветхих построек. Как там всё выглядит внутри, мы посмотрели во время репортажа ровно год назад.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства