28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Спланированная акция»: блогера Руслана Лысого задержали в ТЦ за отсутствие маски

Мужчина считает, что это может быть акция за его проход в ТРЦ без QR-кода

Поделиться

Маски являются обязательными уже почти два года

Маски являются обязательными уже почти два года

Поделиться

Красноярского блогера Руслана Лысого задержали в торговом центре «Евразия» за отсутствие маски. Об этом он рассказал корреспонденту NGS24.RU. По словам блогера, он сидел на скамейке без маски, когда к нему подошли сотрудники полиции. Они сразу попросили паспорт и начали проверять прописку.

В начале ноября Лысый пробрался в «Планету» без QR-кода. После того как его задержали сотрудники охраны, мужчина начал грубить и кидаться обвинениями. После этой истории блогер подозревает, что его задержание может быть неслучайным.

— Подошли целенаправленно, не наобум, попросили пройти до отдела. Есть все основания полагать, что это спланированная акция, а может, и совпадение. Остается только догадываться, — делится Лысый.

Его доставили в отделение, там составили протокол по статье 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Максимальная санкция по данной статье — 30 тысяч рублей. Позже суд назначит блогеру штраф.

Кроме того, блогера возмущает, что сотрудники полиции, которые его задержали, сами неправильно носили маску.

— Вопрос остается открытым, кто на лиц в форме будет составлять протокол за неправильное ношение масок, которые демонстративно натянули маски на нос в момент фиксации на улице? Наши суды в последнее время любят штрафовать за неправильное ношение масок. Перед законом должны быть равны все! — негодует Руслан.

На момент публикации новости комментарий от полиции получить не удалось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...