28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Ты пособник фашистского режима»: блогер Руслан Лысый нагрубил охране «Планеты» и прорвался в ТРЦ без QR-кода

Он подолгу спорил с охранниками, а посетителей с кодами называл «стадом»

Поделиться

Блогер нередко делает эпатажные выходки и снимает их на видео

Блогер нередко делает эпатажные выходки и снимает их на видео

Поделиться

Красноярский блогер Руслан Лысый смог пройти в ТРЦ «Планета» без QR-кода. Сначала он пытался это сделать в открытую, но когда не вышло, пробрался тайком. Вот как он объяснил это журналистке NGS24.RU:

— Пришел за пуховиком, но подходящего не оказалось. Заодно решил проверить работу персонала и насколько они продали свою совесть. Кстати, мы планируем собирать подписи против кодов, — сообщил Руслан.

Он выложил видеозапись своих долгих разговоров с охранниками ТРЦ.

— Вот ты тут стоишь, а тебе не стыдно? Ты пособник фашистского режима. Тебе дадут в руки оружие — ты будешь убивать, что ли? В КоАП нет такого понятия, как QR-код! Ты молодой, тебе вообще делать нечего, кроме как этой сегрегацией заниматься? Нет у вас таких полномочий! Где такой закон? Где подпись? Где печать? Вы занимаетесь сегрегацией — разделением народа! Раньше за такие приказы, что вы исполняете, расстреливали!

Досталось и обычным посетителям, которые предъявляли свои коды на входе:

— Вы вот тоже пособники фашизма! Нет, чтобы нам всем объединиться! На нас скоро кандалы наденут, и вы с этими QR-кодами будете [ходить]!

В аккаунте Руслана есть третье видео, которое мы не можем поставить из-за мата. Там видно, что внутри ТРЦ блогера остановили полицейские и попросили надеть маску. С ними он тоже начал полемику.

— Вы пособники режима, который людей разделяет! Вам это нравится? — говорит блогер.

— Нет. Но у меня есть свое начальство, которое с меня требует, — отвечает полицейский.

— Если каждый из вас внутри системы скажет своим сотрудникам, чтобы они хотя бы как-то лояльно относились к гражданам, как-то снисходительно... Дальше только хуже будет! Вы хотя бы своих агитируйте, чтобы вот с этим бороться! Если мы все объединимся и скажем: «Нет!», тогда будет толк. А то скоро и на вас кандалы наденут. Новый мировой порядок. Слышали о таком? Почитайте. Планы Рокфеллера, которые еще в 2010 году были написаны. Вот это всё и идет, разделяй и властвуй, — увещевает блогер.

В «Планете» прокомментировали ситуацию в ответ на наш запрос:

— Администрация ТРЦ строго соблюдает требования и выполняет все предписания контролирующих органов. По итогам указанных инцидентов с сотрудниками службы охраны будет проведена дополнительная разъяснительная работа. Кроме того, на территории торгового центра каждые два часа проводится дезинфекция общественных зон, регулярно осуществляется чистка систем вентиляции и кондиционирования. На каждом входе в ТРЦ установлены санитайзеры с антибактериальным гелем для рук. Все сотрудники ТРЦ используют средства индивидуальной защиты. Вход в торговый центр допускается только в средствах индивидуальной защиты. Мы призываем всех гостей «Планеты» позаботиться о своем здоровье и соблюдать все меры безопасности, — сообщили в администрации центра.

В последнее время в России ежедневно фиксируют более тысячи смертей от ковида в сутки. В мире это количество колеблется от 4 до 10 тысяч в сутки. Таким образом, ежедневно от одной десятой до четверти скончавшихся от коронавируса во всем мире приходится на РФ.

Поделиться

Поделиться

Руслан Лысый — это активист, участвующий в экологических и политических акциях. Но репутация у него довольно скандальная, многим он запоминается только экспрессивным поведением. Недавно он исполнил танец комара в программе «Давай поженимся» на Первом канале.

Действие QR-кодов уже решено продлить и после нерабочей недели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...