6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Уголовное дело завели на главу управляющих компаний, от которых страдали десятки домов Красноярска

За присвоение 10,7 млн рублей ему грозит срок до 5 лет лишения свободы

Поделиться

Жители дома Весны, 2 потратили много сил, чтобы уйти от одной из управляющих компаний Белоусова

Жители дома Весны, 2 потратили много сил, чтобы уйти от одной из управляющих компаний Белоусова

Поделиться

Новый скандал разразился в сфере ЖКХ. В отношении одного из руководителей ряда управляющих компаний возбудили уголовное дело. Речь идет о Даниле Белоусове, который руководил и/или владел одиннадцатью УК: «Комфорт-Про», «Городская», «Первая городская», «Тэрра», «Базис», «Борей», «Жилком-24», «Возрождение», «Инвест-Сервис», «Красноярье», «ГАДС».

В ГУ МВД по Красноярску сообщают, что дело возбуждено по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Она грозит максимальным наказанием в 5 лет лишения свободы. 32-летний мужчина присвоил 10,7 миллиона рублей.

— Следователями главка установлено, что фактический руководитель двух управляющих компаний Красноярска в период с октября 2016 года по январь 2020 года получал от жителей 35 домов в Советском, Центральном, Октябрьском, Свердловском районах краевого центра денежные средства за поставленные ресурсы. Всего потребителями коммунальных услуг в управляющие компании было переведено более 45 миллионов рублей. Однако руководителем данных фирм денежные средства ресурсоснабжающим организациям были перечислены не в полном размере, — сообщают в ведомстве.

Корреспондентка NGS24.RU поговорила с Белоусовым по телефону. Он отрицает какие-либо злоупотребления со своей стороны. Обсуждать свое уголовное дело собеседник отказался.

Шесть УК Белоусова закрылись, но пять продолжают работать. Сейчас подозреваемый формально не имеет к фирмам отношения. Однако его место занял его давний бизнес-партнер и бывший зам.

В данный момент наша редакция готовит большой обзорный материал по вопросам ЖКХ. В процессе мы общаемся с жителями, которые считают себя пострадавшими от действий УК, созданных Белоусовым. Многие собственники не раз пытались уйти от навязанных УК, жаловались на подделанные протоколы в полицию, прокуратуру, Стройнадзор. Некоторые сообщают о давлении, оказанном на них за попытку поменять УК в своем доме.

Ранее в подобном обвиняли и владельцев УК, обслуживающих дома в микрорайоне Чистый. Их обвиняли в растрате 6,5 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...