Все новости
Все новости

Скульптуру «Бременские музыканты» решено вернуть к Дворцу культуры

Судьба памятника решается не первый месяц

Решение насчет памятника принимают с лета

Поделиться

Скульптуру «Бременские музыканты» планируют вернуть на площадь перед ДК 1 Мая, откуда ее демонтировали из-за установки мемориальной стелы «Красноярск — город трудовой доблести». Правда, поставят с другой стороны. Сейчас вопрос находится на обсуждении с архитекторами.

О решении вернуть памятник озвучено на сессии горсовета. Заместитель руководителя департамента социального развития Антонина Герасимова объяснила, что жители Ленинского района решили разместить музыкантов с другой стороны Дворца культуры имени 1 Мая.

— Сейчас проходит работа по обсуждению с архитектором, чтобы уже принять окончательно решение. Тогда будет всё известно, — пояснили в администрации Ленинского района.

Скульптуру установил второй мэр Красноярска Петр Пимашков. Судьба памятника волнует горожан с лета этого года. Статую квинтета музыкантов решили убрать с прежнего места у ДК 1 Мая, поскольку в ходе голосования красноярцы выбрали местом для установки стелы «Город трудовой доблести» именно этот сквер. Сейчас его благоустраивают, там не будет обещанных ранее дорожек для велосипедистов и скейт-парка.

Начали искать новое место для памятника — Красноярский музыкальный театр не поддержал инициативу переноса скульптуры «Бременские музыканты» на свою территорию. До этого времени ее судьба не была решена.

Журналист LIFE Артур Матвеев опубликовал свое мнение о переносе памятника «Бременские музыканты» с площади перед ДК 1 Мая. Он считает, что исторической памяти местной городской власти Красноярска хватает на десять лет.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter