28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Красноярский музыкальный театр высказался против установки у себя скульптуры «Бременские музыканты»

Скульптуру установил второй мэр Красноярска Петр Пимашков на правом берегу, но сейчас ее переносят

Поделиться

Площадь у театра подлежит реконструкции, и скульптуре там не нашлось места

Площадь у театра подлежит реконструкции, и скульптуре там не нашлось места

Поделиться

Красноярский музыкальный театр не поддержал инициативу переноса скульптуры «Бременские музыканты» на свою территорию. По мнению представителей театра, композиция просто не впишется в обновленную площадь.

Ранее идею перенести памятник именно к музыкальному театру высказал архитектор и автор оригинального проекта скульптуры Андрей Касаткин. Он написал письмо в горсовет Красноярска, депутату Вячеславу Дюкову. Депутат считает, что новая концепция сквера на правобережье не сочетается со скульптурой. Кроме того, предполагаемое место расположения композиции свободно от коммунальных сетей, и ее не придется перемещать в случае их ремонта, считают в горсовете.

Однако театр не разделил такую точку зрения властей:

— В настоящий момент на территории возле театра ведутся работы по реконструкции площади по разработанному и согласованному проекту благоустройства, в котором не запланировано место для размещения указанной скульптуры, — гласит пост на официальной странице театра в Instagram.

Также в театре считают, что скульптура «Бременские музыканты» не отражает всего жанрового разнообразия репертуара. И гораздо лучше там будут смотреться современные арт-объекты, подчеркивающие репертуар.

После этого власти Ленинского района заявили, что скульптура будет демонтирована и перенесена в другое общественное место в пределах того же района.

Где именно теперь будет размещена скульптура, будут решать сами жители. С 23 августа по 1 октября в администрации Ленинского района будут установлены боксы для приема мнений граждан.

Статую квинтета музыкантов решили убрать с прежнего места у ДК 1 Мая, поскольку в ходе голосования красноярцы выбрали местом для установки стелы «Город трудовой доблести» именно этот сквер. Сейчас его благоустраивают, там не будет обещанных ранее дорожек для велосипедистов и скейт-парка, а еще там не будет знакомого всем жителям города памятника «Бременские музыканты». Скульптуру установил второй мэр Красноярска Петр Пимашков. Однако жители недавно высказались против этой инициативы и предложили, напротив, найти новое место для огромной стелы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...