Все новости
Все новости

Дефицит «Доширака», самые богатые красноярцы и проблемы с ОСАГО: изучаем главные темы недели

Мы собрали подборку самых популярных новостей за уходящие 7 дней

ds

Больше всего красноярцы на этой неделе обсуждали историю с убийством в Козульке, исчезновение «Доширака» и проблемы с ОСАГО

Поделиться

Для тех, кто всю рабочую неделю провел в информационной блокаде, мы подготовили подборку самых важных, на наш взгляд, новостей. Коротко — о главном.

На этой неделе журналисты считали чужие деньги и искали самых богатых и влиятельных людей города. Рейтинг опубликовало издание «Проспект Мира». В основу легли данные официальной финансовой отчетности компаний из баз «Спарк-Интерфакс» и «Контур.Фокус». Компании, поясняют в издании, зарегистрированные в Красноярском крае, были ранжированы по показателям чистых активов, выручки и чистой прибыли за 2020 год.

Таким образом, самой богатой семьей в пятерке оказалась семья Гуриевых. Владимир Гуриев — один из основных владельцев Новоангарского обогатительного комбината, часть бизнеса делит с сыном Данилом. Сумма их активов — 6,7 миллиарда рублей, выручка — 10,8 миллиарда, чистая прибыль — 2,7 миллиарда.

Данил (слева) и Владимир (справа) Гуриевы на одном из своих предприятий с губернатором Виктором Толоконским

Данил (слева) и Владимир (справа) Гуриевы на одном из своих предприятий с губернатором Виктором Толоконским

Поделиться

Трагическая и одновременно страшная история, поражающая своей жестокостью, произошла в Козульке. Четверых жителей поселка подозревают в расправе над своим знакомым. По версии следствия, пятеро мужчин вместе выпивали ночью 22 сентября. Между ними возник конфликт, и четверо парней избили 27-летнего товарища. Жертву били руками, ногами и дверцей от тумбочки. Но на этом приятели не остановились. Двое из них поочередно совершили действия сексуального характера в отношении потерпевшего, а затем бросили парня на рельсы, чтобы скрыть следы своих преступлений. Как живет поселок, где всё произошло, и что говорят жители по поводу этой истории — читайте по ссылке.

Посередине — стела на въезде в поселок. Справа и слева — кадры с места преступления

Посередине — стела на въезде в поселок. Справа и слева — кадры с места преступления

Поделиться

На этой неделе в редакцию обратились несколько учителей. В частности, Оксана Торопова из гимназии № 8. Они жалуются, что их отстраняют от работы из-за отказа вакцинироваться.

Мы обратились за комментарием в управление образования Красноярска. Там подтвердили, что решение отстранить от работы учительницу действительно есть, но каких-либо нарушений в этом не видят.

— Такие решения вправе принимать директор школы, потому что на руководителе лежит ответственность. Насколько нам известно, учитель не предоставляла никаких справок об антителах директору школы, а в ультимативной форме отказывалась от вакцинации и всё, — пояснили в ведомстве.

Оксана Торопова — учитель начальных классов с <nobr class="_">30-летним</nobr> стажем

Оксана Торопова — учитель начальных классов с 30-летним стажем

Поделиться

Также по всему Красноярску и Сибири обсуждают исчезновение с полок лапши быстрого приготовления марки «Доширак». Тема разошлась в соцсетях, и теперь горожане делятся адресами, где купить заветную коробочку. В торговых сетях говорят, что уже больше недели запасы истощаются, а производитель заявил о перебоях с поставками. Позже на заводе объяснили всё высоким спросом.

Доширак уже давно стал нарицательным именем, как ксерокс или памперс

Доширак уже давно стал нарицательным именем, как ксерокс или памперс

Поделиться

Неприятная новость для автомобилистов — снова возникли трудности с оформлением ОСАГО.

В России, похоже, повторяется ситуация пятилетней давности: оформить полис ОСАГО снова удается далеко не всем, а перед офисами страховых компаний растягиваются многочасовые очереди. При этом использование автомобиля без обязательной страховки запрещено, более того, ГИБДД начала затягивать гайки в этом вопросе, подтвердив законность ареста «безосажных» водителей. С чем связан очередной кризис и как все-таки оформить полис, мы спросили у экспертов.

Автомобилисты из категории «невыгодных» жалуются на невозможность купить полис ОСАГО даже в электронном виде

Автомобилисты из категории «невыгодных» жалуются на невозможность купить полис ОСАГО даже в электронном виде

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter