20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Учителя гимназии в Красноярске отстранили от работы из-за отказа вакцинироваться от ковида

Преподаватель работает в гимназии более 30 лет и имеет награды

Поделиться

Оксана Торопова — учитель начальных классов с 30-летним стажем

Оксана Торопова — учитель начальных классов с 30-летним стажем

Поделиться

В Красноярске учителя отстранили от работы за отказ поставить прививку

В гимназии № 8 Красноярска учителя начальных классов Оксану Торопову отстранили от работы из-за отказа вакцинироваться против коронавируса. Об этом она сама сегодня рассказала NGS24.RU. Женщина работает в гимназии на Менжинского с момента окончания вуза — в течение 32 лет.

В ноябре прошлого года она переболела коронавирусом и, имея достаточное количество антител, отказалась пройти вакцинацию. Однако получить медотвод только на этом основании ей не удалось — в поликлинике медработник на заявлении учителя написал, что не имеет полномочий давать такие заключения. В распоряжении редакции есть это заявление с указанным количеством антител у пациентки.

— Я не вижу смысла ставить прививку, потому что у меня высокий уровень антител, я болела коронавирусом в ноябре прошлого года. Мне уже 52 года, у меня есть хронические заболевания, поэтому не считаю безопасным ставить прививку. Кроме того, видела, что у других людей, моих знакомых, были побочные реакции после вакцины, — рассказала учитель журналисту NGS24.RU.

Оксана Торопова рассказала, что она реализовала много крупных проектов в родной школе и стала почетным работником образования более 10 лет назад.

Родители учеников Тороповой возмущены решением об отстранении педагога и собирают подписи в ее защиту. Завтра их передадут директору гимназии, рассказала мама одного из школьников Наталья Горева.

— Мы считаем, что это категорически неправильное решение. И мы не поняли, на каком основании это было сделано. Мы видим из СМИ, что люди в этой сфере уже вакцинированы на 60%, я думаю, и в нашей школе такая же ситуация. Сегодня это коснулось одного учителя, завтра еще кого-то. Люди пойдут работать в другую школу, и их возьмут с распростертыми объятиями с такой квалификацией, — говорит Горева.

Мы обратились за комментарием в управление образования Красноярска. Там подтвердили, что решение отстранить от работы Оксану Торопову действительно есть, но каких-либо нарушений в этом не видят.

— Такие решения вправе принимать директор школы, потому что на руководителе лежит ответственность. Насколько нам известно, учитель не предоставляла никаких справок об антителах директору школы, а в ультимативной форме отказывалась от вакцинации и всё, — пояснили в ведомстве.

Сегодня стало известно, что в Красноярске на карантин закрыли 67 классов в 39 школах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...