6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

С полок красноярских магазинов исчезает «Доширак». Мы узнали почему

Дефицит быстрозавариваемой лапши продержится как минимум до Нового года

Поделиться

Доширак уже давно стал нарицательным именем, как ксерокс или памперс

Доширак уже давно стал нарицательным именем, как ксерокс или памперс

Поделиться

Всем привычная лапша быстрого приготовления «Доширак» исчезла из красноярских магазинов. Раньше найти ее можно было хоть в павильоне у дома, хоть в супермаркете или гипермаркете. Сейчас ее купить можно не везде. О том, что продукт исчез из магазинов, редакции NGS24.RU рассказал курьер федеральной продуктовой сети.

— Завод «Доширак» приостановил производство. В павильонах уже его не найти. Я сама с похмелья люблю красный съесть. Сама работаю курьером, у нас эти заказы висят, изо дня в день переходят. «Енисейский рынок» пытается закупиться, например. Почти две тонны висит в заказах. И неизвестно, когда он появится в наличии. Дефицит уже есть, — рассказывает наша собеседница.

Мы попробовали сделать заказ на сайтах красноярских гипермаркетов: там товар показан и говорится, что он есть в достатке. Но до конца процедуру оформления мы не проходили.

Однако красноярские сети ритейлеров слова курьера подтверждают. Например, руководитель коммуникационного центра компании «Командор» Дмитрий Болотов поясняет:

— Действительно, производители лапши «Доширак» предупредили нас о том, что по техническим причинам на заводе остановили производственные линии. Поставки лапши этой марки в течение нескольких месяцев будут осуществляться не в полном объеме. Возобновить полноценные отгрузки товара производители обещают к концу года. Кроме того, в ассортименте наших магазинов представлено большое количество лапши и других товарных марок, как российских, так и зарубежных.

Представительство завода в Рязани молчит — телефоны не отвечают. Связаться оперативно с московским офисом во время написания новости не удалось. Однако в Сети есть информация о том, что завод закрылся по техническим причинам. Можно встретить публикации с письмами от руководства филиала к клиентам. Они просят прощения за неудобства и сообщают, что не смогут произвести отгрузку в полном объеме. Устранить полную задержку планируют к концу сентября 2021 года.

Также в феврале ТАСС писал, что компания «Доширак Рус» намерена инвестировать в завод в Рязани, работающий с 2008 года, 1,5 миллиарда рублей. Сегодня на заводе работают более 300 местных жителей, проект его модернизации позволит создать 100 новых рабочих мест. В план реконструкции войдут запуск дополнительной линии по производству лапши быстрого приготовления, строительство склада и обустройство нового ограждения и контрольно-пропускного пункта.

Недавно мы в большом материале рассказывали, из чего сделана лапша быстрого приготовления и кому она может быть не очень полезна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...