Город

Красноярка запустила в сети флешмоб для женщин против домогательств на улице

Галина Жданова попросила мэра Красноярска повлиять на невоспитанных мужчин

Галина предлагает всем желающим поддержать флешмоб в «Инстаграме»

Женский флешмоб против кэтколлинга запустила красноярка Галина Жданова. Жительница города узнала о таком явлении из местных СМИ и рассказала, что не раз подвергалась данному виду домогательств. Модель запустила в инстаграме хештег #ямыНЕкискис с целью обратить внимание на данную проблему.

Кэтколлинг — вид домогательства, когда мужчины используют характерные звуки кошки, свистят, гудят и отпускают комментарии сексуального характера по отношению к женщине.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Хочу, чтобы в нашем городе стало меньше подобных домогательств. Донести до мужчин, что это неправильно. Возможно, они даже не знают, что это неприятно для нас, — объяснила Галина.

В своем инстаграме женщина рассказала, что мужчины таким образом нарушают личные границы женщин, наносят им моральный ущерб или причиняют психологические травмы. Чаще всего подобные «комплименты» делают компании мужчин в нетрезвом виде. И, если повести себя неправильно — негативно отреагировать, они начинают вести себя агрессивно, отчего становится страшно.

— Я обращаюсь ко всем красивым женщинам, которые испытывают это на себе, поддержать флешмоб #ямыНЕкискис против подобного немужского поведения! — написала она у себя на странице в инстаграме.

Также Жданова обратилась к мэру Сергею Еремину, как к мэру и как к мужчине, с просьбой обратить внимание на проблему и попросила как-то на это повлиять.

Флешмоб был запущен 17 часов назад и пока не получил особого отклика в Сети. Подписчики реагируют неоднозначно, кто-то одобрил, а кто-то, наоборот, осудил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства