Город «Роев ручей» заказал на 25 млн рублей благоустройство территории в Ветлужанке

«Роев ручей» заказал на 25 млн рублей благоустройство территории в Ветлужанке

Муниципальную землю возле парка «Прищепка» зоопарк получил весной этого года

Речь идет о территории вокруг этого озера и двух других

На торгах появился тендер на поиски подрядчика для благоустройства территории в районе улица Сады, 2Г. Заказчиком выступает парк флоры и фауны. Победитель торгов получит 24,9 миллиона рублей.

Согласно описанию закупки, подрядчик должен будет оформить дорожное покрытие и установить наружное освещение, озеленить территорию и установить малые архитектурные формы. Детали проекта благоустройства в парке обещали корреспонденту NGS24.RU прокомментировать в понедельник, 28 июня.

Речь идет об участке возле частного парка «Прищепка» в Октябрьском районе между улицами Стасовой, Лесопарковой и Садовой. Судя по выпискам из Росреестра, с осени прошлого года муниципалитет постепенно передает земельные участки в этом районе в постоянное бессрочное пользование МАУ «Роев ручей». С октября 2020 года по февраль 2021-го передано минимум 16 участков общей площадью 8,4 гектара.

Голубая граница обозначена примерно, желтая соответствует данным Росреестра

Как ранее рассказывал директор парка флоры и фауны Андрей Горбань, в планах — развивать территорию, создать рекреационную зону, облагородить заброшенное место, наладить уход за двумя прудами.

— Все исходит из желания уберечь от разбазаривания такой участок земли. Вдумайтесь — два водоема, ручей, такая большая площадь зеленого пространства. Мне было бы очень обидно, если бы это все ушло под очередную многоэтажную застройку. А еще мы хотим осуществить свою мечту — вынести туда маленькую деревеньку, которую мы для себя называем «Хаскино», чтобы там можно было покататься на собаках. Школу юного каюра хотим развивать. Поселить там домашних и сельскохозяйственных животных.

Андрей Горбань подчеркнул, что никакого контактного зоопарка там не будет, но будет возможность понаблюдать за фермерскими животными.

В центре территории есть два бетонных недостроя, один из них по-настоящему огромный — 2600 квадратных метров. Оба переданы МАУ в августе 2020 года. По словам Горбаня, их готовность — 80%, а они «просто стоят и ветшают». Глава «Роева ручья» заверил, что их однозначно планируется достроить либо своими силами, либо привлечь инвесторов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства