20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Красноярский Росприроднадзор обязали рассмотреть допустимость отсыпки Абаканской протоки под строительство

Предполагается, что там появится школа

Поделиться

Отсыпка протоки вызывает жаркие споры

Отсыпка протоки вызывает жаркие споры

Поделиться

В Красноярске усомнились в допустимости отсыпки Абаканской протоки

В Красноярске продолжается история c отсыпкой Абаканской протоки — независимые экологи провели экспертизу обновленного проекта и вынесли отрицательный вердикт. Эти документы они направили в Минприроды России, которое переслало данные в Главное управление Росприроднадзора. Об этом рассказал эколог Александр Колотов.

— После слушаний в прошлом году, когда представили проектную документацию, мы поработали с ней и сделали независимую экспертизу, после чего отправили заключение в Енисейское управление Росприроднадзора. Там нам в рассмотрении отказали и сказали, что мы должны обратиться в Минприроды РФ, что мы и сделали. После этого вышла скорректированная проектная документация, когда прошел второй цикл слушаний — мы провели повторную экспертизу и зарегистрировали ее, зная, что Енисейское управление снова отправит нас в Минприроды. Поэтому ее результаты мы сразу направили именно туда. Пришел ответ, что они передали документацию в Росприроднадзор, который, в свою очередь, поручил провести проверку Енисейскому управлению. Теперь они нам отказать не могут, — пояснил эколог NGS24.RU.

Поделиться

Поделиться

Насыпь предполагается создать для постройки школы возле микрорайона Южный берег. Против выступила также глава Бассейного водного управления Красноярского края Любовь Короткова. В апреле прошли очередные слушания по обновленному проекту — почитайте, какими они были.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...