27 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Гигантский твистер и кино под открытым небом: что будет на пешеходном проспекте Мира в эти выходные

На улице хотят создать атмосферное место для отдыха и прогулок

Поделиться

5 и 6 июня тут можно будет погулять, порисовать, потанцевать, послушать музыку

5 и 6 июня тут можно будет погулять, порисовать, потанцевать, послушать музыку

Поделиться

Озвучена развлекательная программа на пешеходном проспекте в Красноярске

В мэрии рассказали, что будет происходить на проспекте Мира в эти выходные, когда он впервые станет пешеходным на два дня подряд. 5 июня на закрытом от машин пространстве появится 8 точек притяжения, на них в течение дня пройдет 20 развлекательных форматов. Среди них: гигантский твистер, мастер-классы по рисованию комиксов, по танцам, по зумбе (разновидность фитнеса), театральные постановки, кинотеатр под открытым небом, будет играть духовой оркестр, саксофонист, гитарный дуэт.

— У нас нет цели сделать какой-то масштабный шумный праздник вроде Дня города. Задача проекта совсем другая — создать атмосферу. Это должно быть место для спокойных прогулок и встреч с друзьями, а развлекательные локации будут носить скорее фоновый характер, — говорит начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Центрального района Ольга Алленова.

Владельцы кафе и ресторанов обещали сделать около 400 посадочных мест на улице. Кроме того, глава Центрального района Вадим Войцеховский рассказал, что на проспекте выставят дополнительно 5 уличных диванов, 3 декорированные скамейки и 12 урн для мусора. А дальше предполагается смотреть на отзывы жителей — насколько им хватило уличной мебели.

— Мы должны создать новую уличную культуру, чтобы это был не проект чиновников, а проект жителей. И мы будем четко прислушиваться ко всем сигналам от них. Жители станут продюсерами этого проекта, — заявил глава Красноярска Сергей Ерёмин.

Ранее мы писали, что часть центра перекроют с 21:00 в эту пятницу. А парковка машин будет запрещена уже с 18:30. Снимут ограничения в 23:00 в воскресенье. Географию проекта смотрите на схемах.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Впервые мэр Сергей Ерёмин заговорил об этой идее в феврале. Он сказал, что есть общественный запрос на пешеходный проспект Мира и надо попытаться реализовать такой проект. Активно обсуждать эту идею стали с начала мая, всем предпринимателям на этом участке предложили частично вынести свою работу на улицу. Но эксперты раскритиковали идею пешеходного проспекта Мира в Красноярске. В середине мая мы писали, что кафе и рестораны на участке планируют создать летние веранды с навесами на 400 мест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...